KZ

Как готовить бризоль из куриного фарша

Как готовить бризоль из куриного фарша
Фото: shutterstock.com: UGC

Бризоль — это очень вкусное, сытное, полезное и привлекательное на вид блюдо родом из Франции. Оно отлично подойдет для завтрака или обеда. Узнайте, как готовить бризоль и накормите семью изумительным питательным завтраком.

Как приготовить бризоль из куриного фарша

Готовят бризоль из фарша птицы, свинины, говядины и других видов мяса. Многие хозяйки добавляют в начинку грибы, сыр, корейскую морковь, овощи. Начинку заворачивают в яичный блин и подают со сметанным, томатным, сырным или любым другим соусом.

Если хотите рецепт бризоль, который подают со сметано-чесночным соусом и солеными корнишонами, берите такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметану — 0,1 кг;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • корнишоны маринованные — 5–6 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло для жарки — 6–8 ст. л.;
  • укроп, петрушку — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.
Бризоль из куриного фарша. Ингредиенты
Фото: povar.ru: UGC

Чтобы приготовить бризоль, необходима сковорода диаметром 22 см, мелкая тарелка такого же диаметра и пищевая пленка. В фарш добавляют черный перец и соль. Перед приготовлением измельчают зелень, очищают чеснок и нарезают тонкой соломкой корнишоны.

Как приготовить бризоль? Соблюдайте следующий порядок:

  • Нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану и соль по вкусу смешивают до однородной массы.
  • Фарш разделяют на 4 равные части и формируют их в шарики, отбивают.
  • Мясную заготовку помещают на пищевую пленку и накрывают сверху.
  • Скалкой или рукой разминают фарш до получения лепешки 15–18 см.
  • Из одного яйца, столовой ложки молока и соли замешивают блинную смесь.
  • Яичную смесь выливают из тарелки и выкладывают на нее мясную заготовку.
  • Сковороду разогревают на среднем огне и добавляют растительное масло.
  • Содержимое тарелки аккуратно сдвигают в сковороду и поджаривают с одной стороны до схватывания яйца.
Приготовлене бризоль из куриного фарша
Фото: privetsochi.ru: UGC
  • Блин с мясом переворачивают и выдерживают на среднем огне до готовности.
  • Приготовленный полуфабрикат снимают на тарелку фаршем вверх.
  • На фарш наносят сметано-чесночную заправку, выкладывают маринованные корнишоны.
  • Бризоли сворачивают трубочкой.

Приготовление остальных бризолей выполняют этим же способом. Опытные хозяйки затрачивают на изготовление 4 порций около получаса. Блюдо выкладывают на тарелку и подают горячим. По желанию рулет украшают кетчупом или майонезом, присыпают рубленой зеленью. Подают бризоль с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: Как готовить бризоль из курицы

Ленивый бризоль: как готовить с вафлями

Тем, у кого нет и получаса, тоже можно приготовить бризоль — рецепт немного отличается. Вместо яичного блина используют вафельные коржи одинакового размера. Этот способ приготовления значительно проще, не требует особых поварских навыков. При этом блюдо получается вкусным, нежным и питательным.

Как готовить бризоль из куриного фарша
Фото: herringinfurs.blogspot.com: UGC

Для приготовления ленивых бризолей потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • вафельные коржи небольшого размера — 40–42 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 литра;
  • пшеничная мука — 0,1 кг;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень петрушки, укропа — 1 пучок;
  • перец молотый черный и соль — по вкусу.

Перед началом приготовления овощи чистят, моют и дают им время обсохнуть.

Обжаривают бризоли с вафлями на сковороде удобного размера. Из посуды необходима глубокая тарелка для кляра и мелкая для обвалки в муке.

Порядок приготовления ленивых бризолей такой:

  • Лук мелко режут и обжаривают на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Филе птицы нарезают малыми кусочками.
  • Зелень дробно шинкуют, болгарский перец режут мелкими кубиками.
  • Мясные кусочки соединяют с луком и измельчают в блендере или кухонном комбайне.
  • К готовому фаршу добавляют измельченный красный перец, зелень, соль и специи.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивают до получения однородной плотной массы.
  • Яйца взбивают с молоком. Кляр солят и перчат по вкусу.
  • На вафельный полуфабрикат выкладывают одну ложку фарша, разравнивают, накрывают другим коржом и слегка придавливают.
Ленивый бризоль с вафлями. Приготовление
Фото: povar.ru: UGC
  • Сковороду с маслом разогревают на среднем огне.
  • Вафли с мясом обмакивают в кляр и обваливают в муке.
  • Бризоли обжаривают на среднем огне до появления светло-коричневой корочки и снимают с огня.

Блюдо подают с овощами, гарнирами, сдабривают грибным, сливочным, томатным или другим соусом.

Варианты подачи бризоль
Фото: youtube.com: UGC

И классические, и ленивые вафельные бризоли — это прекрасное сытное угощение, сделанное за считанные минуты. Теперь не возникнет вопрос, что приготовить с фарша. В итоге обязательно получится вкусное, нежное блюдо для семейного завтрака или для праздничного стола.

Читайте также: Рецепты блюд из фарша на ужин

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1767479-kak-gotovit-brizol-iz-kurinogo-farsa/

Автор: Наталья Иващенко
Как готовить бризоль из куриного фарша