KZ

Драники картофельные с фаршем: пошаговый рецепт

Драники
Фото: UGC

Одним из самых известных народных белорусских блюд являются всеми любимые драники картофельные. Блюдо готовят с разной начинкой: грибами, курицей, овощами, мясным фаршем, колбасой и сыром. Драники из картошки получаются красивого золотистого цвета, с непревзойденным ароматом, а начинка сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Драники из картофеля с фаршем: состав

Рецепт драников не требует особых кулинарных усилий и дорогого состава продуктов. Возьмите такие ингредиенты:

  • картошку — 16 шт.;
  • лук, морковь — по 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 12 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.;
  • фарш — 700–800 г.
Драники картофельные
Фото: karamellka.ru: UGC

Чтобы приготовить драники с картошкой, берите свиной фарш. Его можно сделать как самостоятельно, так и предварительно купив готовый в магазине. Но вы можете использовать и куриное, и говяжье мясо.

Главное, чтобы фарш не был сухой. Для этого добавьте в него больше лука, измельчив на терке или мелко порезав. Тогда за сочность начинки можете не волноваться.

Как сделать драники с фаршем

Как делать драники? Процесс приготовления довольно простой. Моем и чистим продукты и начинаем готовить вкусные драники из картофеля. Рецепт приготовления такой:

  • На мелкой терке измельчаем картофель и морковь. Если у вас есть кухонный комбайн, то воспользуйтесь им. Это в несколько раз ускорит и облегчит натирание овощей.
  • В перетертую массу добавляем муку, яйца, перец и соль.
Драники картофельные
Фото: karamellka.ru: UGC
  • Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш, солим и перчим, перемешиваем.
  • Теперь формируем драники. Они должны выглядеть как сэндвичи: тонкий слой картофеля, фарш и снова слой картофеля.
  • Выкладываем поэтапно слои на горячую сковороду.
Драники картофельные
Фото: vkusno-i-prosto.ru: UGC
  • Обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, затем переворачиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Не зависимо от того, как делать драники, каких размеров и с какой начинкой, они все равно идеально дополнят обеденный стол. Подавать их нужно традиционно со сметаной в горячем виде.

Читайте также: Вкусные драники из картофеля и кабачков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766902-draniki-kartofelnye-s-farsem-posagovyj-recept/