KZ

Пирог «Зебра» на молоке в духовке

Пирог «Зебра»
Фото: UGC

Пирог «Зебра» на молоке — это красивая и вкусная выпечка, которая обеспечит приятное чаепитие. Идеально подойдет блюдо и к праздничному застолью. При этом «Зебра» относится к числу легких пирогов, с выпечкой которого не потребуется много сил и времени. Хотите удивить домочадцев и поднять настроение всей семье — приготовьте оригинальный пирог по рецепту из этой статьи.

Пирог «Зебра» на молоке: ингредиенты

Незатейливый, но весьма интересный и аппетитный пирог «Зебра» — универсальный десерт, не требующий особых продуктов. Этот простой пирог нравится и детям, и взрослым необыкновенной окраской и насыщенным вкусом.

Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно сделать два вида теста и собрать пирог особым способом.

Вариантов приготовления много. Но чтобы приготовить одновременно эффектный и легкий пирог, используйте такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 260 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • муку пшеничную — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль и ванильный сахар — по щепотке.

«Зебра» — пирог, который выходит всегда. Главное — придерживаться правил приготовления и делать его с любовью.

Читайте также: Рецепты сладких пирогов на скорую руку

Как приготовить пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке в духовке
Фото: google.com.ua: UGC

Чтобы выпечка из молока получилась пышной и красивой, используйте следующий рецепт пирога «Зебра»:

  • Приготовление теста.

Возьмите глубокую емкость. Вбейте яйца и добавьте щепотку соли, сахарный песок и молоко. Взбейте миксером до образования густой пены. Введите растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и добавьте половину муки. Взбивайте пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Разделение теста.

Получившееся тесто разделите на две равные порции. В одну из них добавьте 120 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

В другую половину введите 120 г муки, 30 г какао и оставшийся разрыхлитель.

И белое, и темное тесто должны выйти достаточно густыми. Это необходимо, чтобы они не смешивались между собой.

  • Приготовление пирога.

Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите жароустойчивую форму и смажьте сливочным маслом дно и стенки. Аккуратно выкладывайте 2 ст. л. светлого теста в центр емкости, а сверху белого такое же количество темного теста.

Чередуя разное тесто, выкладывайте его в центр формы. В результате у вас получится узор из большого количества темно-белых колец. Узор необязательно должен быть равномерным.

  • Выпечка пирога.

Используя рецепт «Зебры», выпекайте пирог 50 минут. Проверьте его готовность спичкой, воткнув в центр. Спичка должна остаться сухой.

Пирог «Зебра» на молоке в духовке
Фото: yandex.ru: UGC

Не вынимайте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть. Готовое блюдо посыпьте пудрой, кондитерским декором или залейте шоколадом. Подавайте пышный и простой пирог вместе с ароматным зеленым чаем или кофе.

Хотите приготовить необычный пирог «Зебра» — рецепт лакомства обязательно поможет сделать вкусную выпечку. Блюдо станет настоящим украшением стола. А оригинальная расцветка в разрезе особенно понравится детям.

Читайте также: Простой рецепт кекса со сгущенкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766684-pirog-zebra-na-moloke-v-duhovke/