KZ

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной

куриная печень с луком и сметаной
Фото: UGC

Не знаете, как приготовить куриную печень? Попробуйте протушить ее со сметаной и луком. Этот простой рецепт понравится всем, кто не знает, как сделать печень удивительно мягкой и вкусной. Рецепт — в статье.

Куриная печень: рецепт со сметаной, ингредиенты

Куриная печень — это отличный источник витаминов и микроэлементов. В ней много железа, белка и полезного холестерина. Поэтому куриную печень полезно употреблять людям любого возраста, особенно детям и беременным женщинам.

Куриная печень — доступный субпродукт, поэтому она частый гость на столе у современных хозяек. Еще один плюс: готовится она практически моментально и подходит для быстрого обеда или ужина.

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Фото: YaUstal: UGC

Чтобы печень получилась особенно нежной, попробуйте приготовить ее в сметане. Для этого потребуется:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 350 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Многие предпочитают также добавлять в блюдо морковь, которая вбирает специфический запах печени и придает ей красивый цвет. На такое количество продуктов потребуется 200 г овоща.

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Фото: ON-Woman: UGC

Обычно печень вымачивают в молоке, чтобы убрать запах и сделать ее более нежной. Для куриного субпродукта этот пункт можно пропустить.

Блюда из куриной печени не терпят длительной термической обработки, поэтому готовятся не больше 10 минут.

Читайте также: Печень по-строгановски: классический рецепт

Куриная печень в сметане с луком: как готовить

Интересуетесь, как приготовить печень? Для этого возьмите продукты по рецепту, а также глубокую сковороду с толстым дном.

Поэтапная инструкция по приготовлению выглядит так:

  • Подготовьте печень.

Сначала тщательно промойте куриный субпродукт в холодной воде. Очистите печень от пленок и прожилок. Если увидите на ингредиенте зеленоватые места, удалите их, иначе печень будет горчить.

  • Подготовьте лук.

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем растопите в сковороде сливочное масло и томите овощ до золотистого цвета.

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Фото: Готовим-Легко.ру: UGC
  • Обжарьте печень.

Добавьте субпродукт к луку и обжарьте его на сильном огне в течение пары минут — пусть останется слегка розового цвета.

  • Сделайте соус.

Не вынимая печень с луком из сковороды, присыпьте ее мукой и быстро помешайте ингредиенты. Когда мука впитается, добавьте воду. Доведите соус до загустения, постоянно помешивая. Затем положите сметану.

  • Потушите.

Убавьте огонь и потушите печень в сметане 5–7 минут. В конце посолите и поперчите.

Чтобы придать блюду насыщенный и пряный вкус, добавьте щепотку мускатного ореха. Также можно положить немного измельченного чеснока.

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Фото: Cook Recipe: UGC

Готовое блюдо подавайте с овощами, рисом или картофелем.

Вы узнали, как готовить печень быстро и вкусно. Это блюдо отлично подойдет для любого приема пищи. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить печень с яблоками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766670-kak-prigotovit-kurinuu-pecen-s-lukom-i-smetanoj/