KZ

Панкейки на кефире: пошаговый рецепт

Панкейки
Панкейки: Pexels

Хотите приготовить к завтраку панкейки на кефире? Это блюдо нравится детям и взрослым за нежный вкус, воздушную текстуру и головокружительный аромат. Не знаете, как правильно готовить тесто для панкейков, чтобы оно вышло пузырчатым? Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.

Пакейки на кефире: рецепт, ингредиенты

Панкейк — это нечто среднее между блинами и оладьями как внешне, так по вкусу и по рецепту.

Традиционное блюдо для завтрака, популярное в Америке, распространилось за пределами Нового Света. Доподлинно не известно, где и когда появился рецепт панкейков. Блюдо стало настолько любимым по всему миру, что для его приготовления изобрели специальную сковороду.

Чтобы порадовать семью за завтраком пышными, вкусными и нежными панкейками, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

В тесто добавляется и сода, и разрыхлитель. Это сделает панкейки, рецепт которых неимоверно прост, нежными и пузырчатыми. Сода мгновенно вступит в реакцию с кефиром, и пузырьки углекислого газа выйдут еще до того, как панкейки окажутся на сковороде.

Как приготовить панкейки на кефире

Прежде чем приступить к приготовлению панкейков, отложите все сопутствующие дела. Если тесто постоит после замешивания хотя бы полчаса, блюдо не получится: на тарелке окажутся толстые вкусные блины или гигантские оладьи.

Панкейки на кефире: рецепт
Фото: Ivona - bigmir)net: UGC

Готовятся панкейки следующим образом, а именно:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром с добавлением ванильного сахара.
  3. Влейте в яичную массу кефир.
  4. Просейте муку.
  5. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель.
  6. Постепенно всыпайте мучную смесь к жидкой составляющей теста.
  7. Хорошо все перемешайте, но не взбивайте тесто.
  8. Растопленное и остывшее до температуры тела сливочное масло тоненькой струйкой влейте в тесто. Еще раз все аккуратно перемешайте.
  9. Раскаленную сковороду слегка смажьте маслом и приступайте к жарке панкейков. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, откажитесь от использования масла.
  10. Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только низ зарумянится и появятся пузырьки воздуха, сразу переворачивайте.

Подавайте панкейки вместе со свежими фруктами или ягодным джемом, медом с толчеными орехами или полейте растопленным сливочным маслом. Зная, как приготовить панкейки, всегда сможете порадовать домочадцев вкусным завтраком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765610-pankejki-na-kefire-posagovyj-recept/