KZ

Шоколадный торт: рецепт простой

Кусочек шоколадного торта, украшенного клубничкой, на тарелке
Шоколадный торт: Pixabay

Шоколадный торт, рецепт которого после дегустации попросят знакомые, — это мечта сладкоежек. Многие не любят печь десерты дома, так как боятся сложности приготовления. Однако рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Подробности — в статье.

Шоколадный торт: рецепт, ингредиенты

Редко кто откажется от кусочка шоколадного десерта, который тает во рту. Если никогда не готовили бисквитный торт дома, самое время начать кулинарные эксперименты.

Рецепт бисквита выглядит так:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао — 60 г.

Крем готовьте из:

  • вареной сгущенки — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 60 г.
Шоколад
Шоколад: Pixabay

В тесто чаще всего кладут какао, но вы можете заменить его натуральным шоколадом. Также для более насыщенного вкуса добавляют столовую ложку растворимого кофе.

С шоколадным бисквитом прекрасно сочетается любой крем, поэтому подойдет любимый рецепт. Можете смазать коржи сметаной с сахаром или белками, взбитыми с сахарной пудрой, — получится достаточно легкий торт. Если располагаете временем, приготовьте заварной или сливочный крем.

Хотите упростить рецепт торта? Тогда не варите шоколадную глазурь, а покройте верх десерта кремом.

Торты домашние всегда отличаются от покупных, так как сделаны с любовью и вдохновением. Не бойтесь работать с тестом: умение приходит с опытом. Со временем сможете готовить любые торты и десерты, главное — начать.

Шоколадный торт: как сделать

Настало время приготовления десерта. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы сделать всё правильно.

Расскажем, как сделать торт:

Замесите тесто

Итак:

  1. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник.
  2. Желтки смешайте с сахаром, разотрите добела вручную или взбейте миксером.
  3. Погасите соду уксусом, соедините с желтками.
  4. В полученную массу добавьте просеянную муку, какао, перемешайте.
  5. Достаньте белки из холодильника, немного посолите и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Маленькими порциями вводите белки в тесто, аккуратно размешивая массу деревянной лопаткой.

Тесто будет похожим на густую сметану.

Испеките корж

Подготовьте разъемную форму для торта. Застелите ее изнутри промасленной пергаментной бумагой. Если ее нет, смажьте дно и стенки формы жиром и присыпьте мукой или сухарями.

Вылейте тесто в форму, верх разровняйте мокрой ложкой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. В первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадет.

По истечении времени выньте корж из духовки и оставьте, чтобы остыл.

Приготовьте крем

Вареную сгущенку выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Сварите глазурь

Смешайте все компоненты для глазури и поставьте на медленный огонь. Варите, пока масса не закипит. Затем снимите с огня, остудите и добавьте сливочное масло.

Соберите тортик

Бисквитный корж разрежьте на несколько частей. Покройте коржи кремом, сверху залейте торт глазурью.

Готовому десерту необходимо пропитаться, поэтому лучше приготовить его заранее (за несколько часов до чаепития или праздника) и поставить в холодильник.

Шоколадный торт на блюде
Шоколадный торт: Pixabay

Простые рецепты тортов помогают хозяйкам чувствовать себя уверенно, даже когда они берутся за выпечку впервые.

Попробуйте приготовить шоколадный десерт по этому рецепту и убедитесь, что не почувствовали никаких трудностей на кухне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1763401-sokoladnyj-tort-recept-prostoj/

Автор: Ирина Блинкова
Шоколадный торт: рецепт простой