KZ

Рецепт торта «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» на доске
Торт «Молочная девочка»: YouTube/Карамелька

Женщины знают, что к борьбе с осенней хандрой лучше всего подходить во всеоружии. И в этом противостоянии лучшее средство — сладости, приготовленные своими руками. Изредка необходимо баловать себя и близких вкусняшками. Поэтому дарим беспроигрышный вариант для поднятия настроения — рецепт торта «Молочная девочка». Почему беспроигрышный, узнаете из статьи.

«Молочная девочка»: рецепт, ингредиенты

Торты — изумительный вариант десерта. Обычно их готовят по исключительным поводам — дни рождения, юбилеи, семейные встречи и т. д. Все потому, что обычно возиться с ними приходится долго, поскольку нужно напечь уйму коржей, выдумывать красивое украшение, чтобы торт выглядел презентабельно.

Поэтому лишь изредка и только очень трудолюбивая хозяйка приготовит такой десерт в будний или выходной день лишь потому, что ей захочется поднять настроение себе и близким.

Чтобы такие моменты вдохновения чаще посещали женщину, нужны простые рецепты, воплощение которых потребует минимум усилий и финансовых затрат. О таком варианте и пойдет речь.

«Молочная девочка» — торт, рожденный фантазией экономных и умных немецких домохозяек. Чтобы там ни говорили, а немки, как и большинство европеек, не очень любят простаивать часами на кухне, дабы приготовить вкусности для семьи.

Им жизненно был необходим рецепт торта, который обладал бы исключительным вкусом и готовился за считанные минуты. Вот так и родилась «Молочная девочка». Ее главный ингредиент — сгущенное молоко. Все остальные продукты легко отыщутся на любой кухне.

Мука, яйца торта «Молочная девочка», скалка и деревянная ложка
Ингредиенты для торта: Facebook/Trattoria Bambi Sarzana

Итак, чтобы сделать торт «Молочная девочка», из расчета на 500 г сгущенного молока понадобится:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.

Нежную сливочную текстуру и мягкость торту придаст крем. Для его приготовления используйте:

  • сгущенное молоко — 1 банку;
  • жирные сливки — 0,8 л.

В крем добавьте ароматизатор. Выберите по собственному усмотрению ванильный сахар (1 ч. л.), апельсиновую или лимонную цедру (по 2 ч. л.).

Если такой вариант крема кажется слишком приторным, тогда замените ингредиенты на такие, как:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана.

Если хотите придать особый вкус «Молочной девочке», тогда используйте наполнители: добавьте в крем свежезамороженную малину или другие ягоды по выбору, подсушенные и измельченные грецкие орехи или арахис.

«Молочная девочка»: как приготовить торт

Выпечка коржей для торта — трудоемкая работа, поэтому хозяйки так не любят многослойные десерты. Однако в случае с «Молочной девочкой» этот процесс максимально упрощается и ускоряется. Попробуйте приготовить по представленной технологии и увидите, насколько это просто.

Для начала займитесь приготовлением теста. Примите во внимание, что оно получится по густоте похожим на хорошую сметану. Из кухонных девайсов понадобится:

  • сито;
  • венчик.

Выполните два простых шага, чтобы смешать ингредиенты для теста:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавив в них сгущенку.
  2. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вмешайте в полученную яично-молочную смесь.
Наливают в форму тесто для коржа
Готовим тесто для выпечки коржа: YouTube/Вика-Простые Рецепты

Выпечка коржей для «Молочной девочки» потребует предварительной подготовки. Тесто получилось в меру жидким, поэтому коржи будем выливать по форме. Вот эту форму и следует сделать:

  1. На двух листах пергамента нарисуйте карандашом два одинаковых круга (используйте любую посуду в качестве лекала).
  2. Выложите лекала на два противня. Смажьте круги маслом или маргарином.
  3. Чтобы заполнить каждый круг, понадобится 3 ст. л. смеси. Выкладывайте их по центру и аккуратно ножом распределяйте так, чтобы тесто доходило до краев круга.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Чтобы коржи подрумянились, достаточно 5-ти минут.

Повторяйте действия, пока на столе не появится значительная горка хрустящих коржей.

Приступайте к приготовлению крема. Вооружитесь миксером, кухонным комбайном или блендером. Смешайте с их помощью все ингредиенты, предназначенные для крема. Если готовите сливочный крем, то взбейте сливки с сахарной пудрой и только после этого смешайте их с перетертым творогом.

Крем для торта взбивают миксером в миске
Крем для торта: YouTube/Вика-Простые Рецепты

Начинайте сборку торта: намажьте коржи кремом и оставьте десерт, чтобы он пропитался на пару часов. Сверху украсьте его разрезанным зефиром, «Ферреро», измельченными орехами или белым и темным шоколадом.

«Молочная девочка» сразит наповал гостей и домочадцев. Это, пожалуй, один из немногих вариантов, который приносит наслаждение не только тем, кто им угощается, но и тому, кто его готовит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1761819-recept-torta-molocnaa-devocka/

Автор: Оксана Гольник
Рецепт торта «Молочная девочка»