Чизкейк: рецепт в мультиварке

Опубликовано:

Два куска чизкейка и чашка кофе
Фото: UGC

Чизкейк — рецепт этого блюда совсем не сложен. Не нужно быть умелой хозяйкой и долго возиться с тестом: основа выполняется из песочного печенья. Еще один плюс — приготовление сладкого блюда не требует много времени. Поэтому рецепт чизкейка станет дежурным в кулинарной книге на случай внезапных гостей. О том, как готовить это блюдо, читайте в статье.

Творожный чизкейк: рецепт, ингредиенты

Творожный чизкейк сегодня имеет огромную популярность. И вполне заслуженно: десерт не только бесподобно вкусен, но и полезен.

В отличие от западных стран, для начинки у нас используются не сыры «Маскарпоне» или «Филадельфия», а домашний творог. В таком десерте его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Этот факт позволяет мамочкам легко накормить малышей богатым кальцием продуктом

Чизкейк: рецепт в мультиварке
Фото: google.com.ua: UGC

Чтобы легко приготовить классический чизкейк с творогом, подготовьте такие продукты:

  • творог нежирный — 400 г;
  • печенье песочное — 350 г;
  • сахарную пудру — 180 г;
  • сметану — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

До недавнего времени десерт готовили исключительно в духовке. Но если его хоть немного передержать, песочная основа подгорит, испортив весь вкус блюда.

Оптимально готовить чизкейк из творога в мультиварке. Достаточно подготовить продукты и заложить в чашу: умная машина сделает блюдо идеальным даже без вашего присмотра.

Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чизкейк: рецепт в мультиварке
Фото: google.com.ua: UGC

Чтобы получить восхитительный результат, готовьте чизкейк по такой технологии:

  • Приготовление коржа

Печенье необходимо измельчить. Для этого используйте кухонный комбайн. Также можно сделать крошку, засыпав печенье в плотный пакет и раздавив молотком или скалкой. Измельченное печенье смешайте с растопленным маслом.

На дно формы положите лист пергаментной бумаги, предварительно смазав ее маслом. Промасленной бумагой застелите и стенки чаши. Крошку печенья уплотните на дне чаши.

  • Подготовка начинки

Вымойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Перетертый творог и сахарную пудру перемешайте до получения однородной массы. Введите туда яйца. Добавьте ванильный сахар и цедру. Смешивайте ингредиенты для начинки венчиком — так она станет нежнее.

  • Выпечка десерта

Творожную массу вылейте на корж из крошки печенья. Выберите необходимый режим. Чизкейк творожный готовится 50 минут.

Когда услышите сигнальный звук об окончании выпечки, не спешите открывать мультиварку. Доставайте чизкейк не ранее, чем через 60 минут. Когда блюдо готово, поставьте его в холодное место на 2–3 часа.

Чтобы десерт выглядел аппетитным и был вкуснее, украсьте его карамелью или фруктовым желе. Для оформления используют любые ягоды и фрукты — они сделают вкус блюда богаче.

Читайте также: Творожный торт без выпечки с бананами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760616-cizkejk-recept-v-multivarke/

jitsu gif