KZ

Салат «Мимоза»: рецепт с маслом

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза». Фото: UGC

Сколько в мире хозяек, столько существует и способов приготовить салат «Мимоза». Рецепт этого кушанья видоизменялся и дополнялся много раз. Поэтому вряд ли корректно считать классикой только один вариант блюда. В статье расскажем, как приготовить самый воздушный салат «Мимоза» из всех, что вы когда-нибудь пробовали.

«Мимоза»: рецепт с маслом, ингредиенты

Оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» — это любимые с детства салаты, рецепты праздничные когда-то и более привычные сейчас.

«Мимоза» — салат, который не назовешь легким, тем более диетическим. Но он невероятно вкусный, и вы в этом убедитесь.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • рыбные консервы на выбор — 1 баночка;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 80–100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез (можно смешать с йогуртом 50/50) — сколько потребуется.

Особое внимание уделите выбору качественных консервов (идеально подойдет лосось, форель, сайра) и сыра. В основном вкус блюда зависит от этих ингредиентов.

"Мимоза" с морковью
Фото: gotovim.ru: UGC

Многие хозяйки добавляют отваренный картофель и морковь. Попробуйте и этот вариант, он по-своему хорош.

Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Как приготовить салат «Мимоза» с маслом

Подобные салаты готовятся быстро, если следовать пошаговой инструкции. Итак:

  1. Прежде всего поместите масло в морозильную камеру, чтобы оно не растаяло.
  2. Сварите яйца вкрутую (10 минут с момента, когда вода закипит).
  3. Снимите скорлупу с готовых яиц. Натрите желтки на самой мелкой терке, белки — на крупной.
  4. Из консервов удалите шелуху и рыбные кости, если таковые имеются. Разомните вилкой.
  5. Мелко нарежьте лук. Если он горчит, обдайте предварительно кипятком или замаринуйте.
  6. Начните формировать слои салата, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Выложите вначале половину белков, сыр, затем рыбу, лук, натрите слой масла.
  7. Покройте оставшимся белком и красиво толстым слоем присыпьте салат желтками.

Перед употреблением салат рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Лучше будет, если оставите пропитаться на всю ночь.

Праздничные салаты
Фото: patee.ru: UGC

Радуйте домочадцев сытными и вкусными салатами, а мы с радостью поможем в этом. Успехов на кухне!

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760231-salat-mimoza-recept-s-maslom/

Автор: Тимур Нургалиев
Салат «Мимоза»: рецепт с маслом