Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Опубликовано:

тесто и скалка
Фото: UGC

Запах свежей сдобы вызывает приятные ассоциации с детством. Тесто для жареных пирожков готовится по различным рецептам. Но для получения вкусных изделий достаточно знать два основных способа приготовления.

Постное тесто для жареных пирожков

Соблюдаете пост? В это время также можно готовить пироги и пирожки, ватрушки и вареники. Но с одним условием — тесто не должно содержать молока, яиц, сливочного масла. Дрожжевое тесто на пирожки простое в приготовлении.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Фото: luckykitchen.blogspot.com: UGC

Вот какие продукты понадобятся:

  • сухие дрожжи — 12 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 640 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Это быстрое тесто на пирожки поднимается почти сразу. Чтобы получить вкусную выпечку, следуйте таким шагам:

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Фото: jemchyjinka.ru: UGC
  1. В теплой воде разведите соль и сахар.
  2. Отдельно смешайте муку с дрожжами.
  3. Часть муки добавьте в воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Когда опара поднимется, всыпьте остальную муку.
  5. Замесите тесто для пирожков. По ходу замеса добавьте подсолнечное масло.
  6. В результате содержимое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на части и слепите пирожки. Учитывайте, что при жарке изделия поднимутся, так что не делайте их слишком большими. Жареные пирожки получатся пышными, румяными и вкусными.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Данный рецепт теста на пирожки также готовится быстро. Поэтому не придется тратить много времени на замес. Изделия лепятся легко, практически без швов. Рецепт пирожков предусматривает такие ингредиенты:

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Фото: cookingfood.com.ua: UGC
  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 3 ст.;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Если вы решили приготовить пирожки, тесто должно быть мягким и податливым. Для этого важно делать замес по такой рецептуре:

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Фото: babka-tir72.ru: UGC
  1. Соедините муку и дрожжи.
  2. К кефиру добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до растворения кристаллов. Затем добавьте подсолнечное масло.
  3. Смешайте муку и кефир. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте расстаиваться на 20 минут.
  4. Обомните и разделите тесто на части.

Сформируйте лепешки, заполните их начинкой и слепите пирожки. Отправляйте изделия на раскаленную сковороду швом вниз.

Пирожки жареные прекрасно подойдут к горячему чаю или кефиру. Не рекомендуем употреблять выпечку на ночь, а вот в обеденное время это незаменимое лакомство.

Читайте также: Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758959-testo-dla-zarenyh-pirozkov-na-suhih-drozzah/

Автор: Ксения Юревич
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах jitsu gif
jitsu gif