Как приготовить печеночный торт с грибами
Опубликовано:

Как приготовить печеночный торт — сочный, нежный, тающий во рту? Эта закуска пользуется большой популярностью благодаря аппетитному сочетанию сладкой печени с чесночной остротой. Приготовьте печеночный торт по рецепту из статьи и убедитесь, насколько быстро исчезает со стола это замечательное блюдо.
Торт печеночный: ингредиенты
С начинкой для торта можно экспериментировать бесконечно. Это может быть овощная смесь, плавленый сырок или сметанный соус с перцем и чесноком. Но одним из самых вкусных все же считается торт печеночный с шампиньонами. Блюдо чудесно впишется в праздничный стол и непременно произведет фурор.

Как сделать печеночный торт? Для начал подготовьте такие компоненты:
- печень — 1 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 120 мл;
- мука — 70 г;
- растительное масло — для жарки;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубков;
- майонез, соль, перец, зелень, специи —по вкусу.
Чтобы приготовить торт из печени, вы потратите около часа. Но эти хлопоты того стоят.
Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке
Как приготовить печеночный торт
Печеночный торт, рецепт которого предлагается, готовят именно из куриной печени. Этотсубпродукт намного нежнее, по сравнению со свиной или говяжьей печенью, поэтому вкус у блюда мягче и интереснее.

Для получения бесподобного блюда пользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:
- измельчите печень и лук мясорубкой или блендером;
- в получившуюся массу добавьте яйца, молоко и муку, смешайте до однородной консистенции. Посолите;
- испеките на сковороде печеночные блины, обжаривая с двух сторон;
- когда блины готовы, сделайте начинку. Для этого обжарьте измельченные лук, морковь и грибы;
- начинку приправьте солью и специями по вкусу, остудите;
- для соуса смешайте майонез с рубленым укропом и мелко порезанным чесноком.

Когда все продукт для торта приготовлены, займитесь сборкой блюда. На первый блин нанесите чесночный соус, сверху которого выложите часть грибной начинки. Второй блин также промажьте майонезом с чесноком и посыпьте тертым плавленым сыром. Так чередуйте, промазывая все блины.

Не переусердствуйте с начинкой, чтобы все слои были примерно одинаковой толщины. Для украшения закуски посыпьте верхний блин тертым желтком и украсьте веточками петрушки и укропа.
Готовый печёночный торт опытные кулинары рекомендуют оставлять настаиваться в холодильнике. Для пропитки потребуется 1,5 часа. После этого блюдо готово к подаче .
Читайте также: Печень: рецепты для детей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758750-kak-prigotovit-pecenocnyj-tort-s-gribami/