Тесто на пирожки в духовке в хлебопечке
Опубликовано:

Тесто на пирожки в духовке умеет сделать не каждая хозяйка. Многим сам замес кажется чем-то невероятным. А на самом деле, приготовить основу для вкусных домашних пирогов совсем не сложно. Никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а пирожки получатся выше всяких похвал. Готовы делать бесподобное тесто легко? Тогда следующие рецепты для вас!
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Приготовить качественное дрожжевое тесто довольно просто. Испечь ароматные, пышные пироги поможет хлебопечка. Достаточно отправить нужные для теста компоненты в такую машину, выбрать необходимый режим. Через 1,5 часа воздушное, пышное тесто для пирожков готово.
Чтобы легко приготовить отличное тесто, используйте следующие ингредиенты:
- воду — 1 ст.;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- муку — 3 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
От вас требуется только подготовить вышеуказанные продукты. А умная кухонная машина сама задаст необходимый температурный режим и несколько раз выполнит замес для насыщения теста кислородом.
Загружайте в форму хлебопечки продукты в такой очередности:
- соль и сахарный песок;
- воду;
- масло подсолнечное;
- муку;
- дрожжи.

Теперь отправьте форму в хлебопечку, установите таймер на режим «Замес теста» и ждите. Об окончании программы машина сообщит звуковым сигналом. Когда тесто готово, приступайте к лепке изделий.
Для начинки возьмите картофельное пюре, тушеную капусту, повидло, мясной фарш. Каждый готовый пирожок порадует аппетитным золотистым цветом и безупречным вкусом.
Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке
Дрожжевое тесто на молоке: рецепт

Тесто для пирожков в духовке лучше всего делать на молоке — такую основу используют сразу, а также несколько дней хранят в холодильнике или замораживают. Чтобы сделать заготовку на пирожки в духовке потребуется не более 15 минут.
Для приготовления теста необходимы:
- молоко — 0,5 л;
- мука пшеничная — 5 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи — 11 г.
Чтобы быстро приготовить тесто на духовые пирожки, следуйте такой инструкции:
- В глубокую посуду всыпьте 3 стакана муки и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте и введите теплое молоко. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
- В процессе замеса добавьте еще 2 стакана муки. Выполняйте замес пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Когда тесто готово отправьте его на 2 часа в холодильник.
По этому же рецепту делают тесто и в хлебопечке. Возьмите половину нормы указанных продуктов. Вылейте в чашу хлебопечки теплое молоко и масло, всыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Выставьте программу замеса теста, а через отведенное время наслаждайтесь воздушной массой, которая готова к лепке пирожков.

Используйте любой рецепт в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике. В любом случае у вас получится замечательная выпечка.
Читать также: Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758747-testo-na-pirozki-v-duhovke-v-hlebopecke/