Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке пошагово

Опубликовано:

яблочный пирог
Шарлотка с яблоками в мультиварке: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Шарлотку — один из самых популярных домашних пирогов — легко приготовить в мультиварке. Выпечка получается пышной, ароматной, хорошо пропекается внутри. Приготовьте идеальную шарлотку по простому рецепту в этом универсальном кухонном приборе.

Прародителем современной мультиварки в 30-х годах ХХ века стала японская рисоварка, которую произвели по заказу императорской армии. Она представляла собой ящик из дерева, в который были вмонтированы электроды. В конструкцию помещали крупу, заливали водой и подключали электричество. Первая чудо-машина могла только варить рис, часто поражала повара током и становилась причиной пожаров. С развитием технологий появились автоматизированные универсальные кухонные приборы. Современные мультиварки полностью безопасны, и в них готовят множество блюд, в том числе изумительные десерты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 55 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    взбивание яиц
    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Добавьте к яйцам сахар и взбейте миксером до пышной однородной массы. Отделять белки от желтков не нужно. В процессе взбивания масса посветлеет и увеличится в несколько раз. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее будет бисквит.

  • 2. Добавьте масло и муку

    мука
    Добавьте масло и муку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Чтобы сохранить пышную взбитую структуру белков, вводите оставшиеся ингредиенты в тесто ложкой или силиконовой лопаткой постепенно. Добавьте подсолнечное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Лопаткой смешайте ингредиенты круговыми движениями снизу вверх до полного соединения.

  • 3. Подготовьте яблоки

    нарезанные яблоки
    Подготовьте яблоки: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Яблоки промойте и обсушите. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на небольшие дольки.

  • 4. Выложите тесто в мультиварку

    пирог в мультиварке
    Выложите тесто в мультиварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Налейте в форму ⅓ часть теста. Выложите на него часть нарезанных яблок. Так же слоями выложите оставшуюся часть теста в чашу.

  • 5. Испеките пирог

    пирог в мультиварке
    Испеките пирог: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час 40 минут при температуре 125 °С. После окончания приготовления извлеките шарлотку из чаши и остудите. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей или же подавайте его с шариком сливочного мороженого.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Автор: Наталья Андреева