Шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя

Опубликовано:

Шарлотка с яблоками
Фото: UGC

Золотая пора приносит с собой свежий воздух и много серых дней, скрасить которые поможет особенный пирог. Шарлотка с яблоками в мультиварке — настоящее осеннее лакомство. Порадуйте близких этим чудесным десертом по рецепту из статьи.

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

У многих хозяек возникает вопрос: что приготовить в мультиварке, чтобы это было вкусно и легко. Если цените свое время, но хотите создать уютную атмосферу в доме, тогда этот рецепт для вас.

Шарлотка из яблок — это не просто пирог. Это настоящая находка. Подготовка к приготовлению занимает минимум времени, а результат оценит каждый.

Рассмотрим список ингредиентов, из которых готовится идеальная шарлотка с яблоками:

  • яблоки — 250–500 г (по желанию);
  • мука — 250 г (1 граненый стакан);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • корица — ½ ч. л. (по желанию).

Как видим, в рецепте отсутствует разрыхлитель. Он не понадобится, так как пышной и нежной шарлотка становится за счет хорошо взбитых яиц с сахаром.

Также не обязательно следовать традиционному рецепту и ограничиваться добавлением яблок. Этот пирог получится ничуть не хуже, если добавить в тесто ягоды или любые не очень сочные фрукты.

Яблочная шарлотка
Фото: multivarenie.ru: UGC

Читайте также: Пирог со сливами на молоке

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя: как приготовить в мультиварке

Вооружитесь всеми необходимыми приспособлениями и приступайте к приготовлению десерта. Выполните следующие действия:

  • Подготовьте яблоки. Из них выньте сердцевину, затем нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
  • Для приготовления теста не разделяйте белки и желтки. Всыпьте сахар и соль в яйца, взбейте миксером или венчиком вручную довольно быстро на протяжении 7-ми минут. Как уже было указано, только так тесто будет пышным без добавления разрыхлителя.
  • Когда яичная масса станет белой и густой, аккуратно вмешайте в нее корицу и муку небольшими порциями. Корица нужна только для того, чтобы аромат десерта навевал ощущение осеннего уюта.
Шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя
Фото: АиФ Челябинск: UGC
  • Чашу мультиварки предварительно смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте немного сахаром или манкой.
  • Вмешайте яблочную начинку в тесто и влейте его в подготовленную чашу. Важно учитывать, что готовое тесто вокруг яблок может получиться влажным. Чтобы этого избежать, попробуйте обвалять яблочные дольки в корице или муке, прежде чем добавлять их.
  • Время выпекания зависит от мультиварки. В среднем процесс занимает около 60 минут в режиме «выпечка».
  • Готовьте под закрытой крышкой, периодически проверяя тесто зубочисткой. Когда пирог готов, дайте ему остыть, а затем осторожно выньте из чаши.

В мультиварке шарлотка вряд ли получится румяной, поэтому рекомендуем украсить пирог. Присыпьте его сахарной пудрой, добавив сверху листочек мяты или красиво выложив палочки корицы. Можно карамелизировать несколько яблочных долек или целые цветы из яблок. Дайте фантазии разыграться.

Шарлотка в мультиварке
Фото: izyskon.com: UGC

Такой изумительный рецепт шарлотки с яблоками не оставит никого равнодушным. Готовьте быстро, вкусно, а главное — с любовью.

Читайте также: Бисквит классический с бананом: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758458-sarlotka-s-ablokami-v-multivarke-bez-razryhlitela/

jitsu gif