KZ

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Торт «Вупи пай» на тарелке
Торт «Вупи пай»: YouTube/Sana Channel

«Вупи пай» — рецепт оригинального американского десерта, который давно уже стал популярным и у нас. Этот удивительный рецепт торта позволит сделать супершоколадное, мягкое и вкусное угощение, тающее во рту. Такое кулинарное чудо вызовет восторг у гостей и будет съедено в один миг. Чтобы приготовить «Вупи пай», возьмите на вооружение следующий рецепт.

Рецепт торта «Вупи пай»: ингредиенты

Несмотря на сложное название, приготовить торт «Вупи пай» не составит труда даже для начинающей хозяйки. Никаких сложных и дорогих продуктов не потребуется: все компоненты лакомства доступны.

Хотите, чтобы «Вупи пай» торт получился? Тогда приготовьте следующие продукты для теста:

  • сливочное масло, сахар — по 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 150г;
  • порошок какао — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • молоко — 100 мл.

Чтобы получить воздушный и вкусный крем для «Вупи пай», возьмите:

  • сливки для взбивания большой жирности — 250 мл;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.;
  • сыр Маскарпоне — 100 г.

Рецепт «Вупи пай» предполагает, что на приготовление торта у вас уйдет около часа.

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Чтобы во время приготовления вкусного десерта не случились промахи, а «Вупи пай» получился идеальным, действуйте по такому алгоритму:

Приготовление бисквитного теста

Хорошо взбейте размягченное масло с сахаром, введите в получившуюся массу яйцо. Чтобы избежать излишней приторности, добавьте щепотку соли.

В отдельной посуде смешайте какао, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно соедините масляную массу с мучной, добавив молоко. В результате получится тесто однородной консистенции.

Высокий шоколадный бисквитный корж на столе
Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

Выпечка бисквитного коржа

Возьмите высокую разъемную форму, положите на дно пергамент и смажьте его растительным маслом без запаха. Вылейте тесто в форму и отправляйте в духовку на 25–30 минут.

Готовьте при 180 ºС. Не заглядывайте в духовку раньше, так как бисквит из-за температурных перепадов может осесть.

Подготовка коржей

Заготовку не сразу доставайте из формы. Дайте коржу остыть, прикрыв на 10–15 минут пергаментом.

Остывший пышный бисквит разрежьте на 3–4 тонких коржа. Для этого рекомендуют использовать капроновую нитку или тонкий нож.

Приготовление крема

Чтобы получить бесподобный торт, рецепт крема используйте такой. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, пока они не загустеют. Получившийся крем аккуратно перемешайте с Маскарпоне.

Презентация блюда

Чтобы собрать «Вупи пай» — торт, рецепт которого представлен тут, потребуется ловкость и внимательность. На нижний корж по краю нанесите крем шариками диаметром 2 см. А середину намажьте. Так повторите со всеми коржами кроме верхнего.

По классическому рецепту верх такого торта не декорируется. Чтобы придать десерту нарядности, сверху залейте его глазурью. Для этого растопите на водяной бане плитку черного шоколада и добавьте 80 г жирных сливок.

Шикарный «Вупи пай» готов. Подавайте его к столу и готовьтесь принимать восхищенные отклики гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758077-tort-vupi-paj-recept-s-sokoladom/

Автор: Тимур Нургалиев
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом