Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с черносливом и курицей: рецепт вкусного и сочного блюда

Опубликовано:

Салат с черносливом и курицей на белой тарелке
Слоеный салат с черносливом и курицей на тарелке: YouTube / Рецепты NK cooking

Салат с черносливом и курицей — это элегантная слоеная закуска, которая подойдет для праздничного стола и будничного ужина. Салат получается нежным, с оригинальным вкусом. Легкую пикантность ему придает кисло-сладкий чернослив, а твердый сыр создает восхитительные сливочные нотки, оттеняющие вкус грецких орехов.

Трио курица, чернослив и орехи многие гурманы считают идеальным. Сочетание этих продуктов позволяет получить совершенный вкус, который особенно ярко ощущается в холодных закусках. Классический салат, содержащий только курицу, чернослив и орехи, был популярен в США в 1920-х годах. Позднее в рецепт стали добавлять и другие продукты. Твердый сыр и отварные яйца — самое удачное дополнение классического рецепта.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 565 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Ошпарьте и нарежьте чернослив

    Измельченный чернослив на разделочной доске
    Нарезанный чернослив: YouTube / Рецепты NK cooking

    Вяленый чернослив без косточек уложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени удалите воду, чернослив слегка отожмите, дайте остыть. Охлажденную мякоть плодов нарежьте кубиком до 1 см.

  • 2. Подготовьте курицу

    Нарезка куриного филе
    Нарезка кубиком филе: YouTube / Рецепты NK cooking

    Два средних куриных филе опустите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте под крышкой 20 минут. Отваренное филе положите в миску с ледяной водой и быстро остудите. Холодное филе нарежьте кубиком, как и чернослив.

  • 3. Отварите яйца

    Измельченный отварной яичный белок
    Натертый на терке белок: YouTube / Рецепты NK cooking

    Положите 5 куриных яиц в сотейник. Налейте воды, чтобы яйца полностью в нее погрузились. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем нагрев убавьте до среднего и варите яйца 10 минут. Переложите сваренные яйца в емкость, наполненную холодной водой. Когда они остынут, отделите белок от желтка и отдельно натрите на мелкой терке.

  • 4. Покрошите грецкие орехи

    Измельчение грецких орехов для салата
    Измельчение грецких орехов ножом: YouTube / Рецепты NK cooking

    Ядра грецких орехов слегка обсушите на сухой сковороде. Когда появится характерный запах каленых орехов, переложите их на тарелку. Дайте остыть и порубите ножом.

  • 5. Натрите сыр

    Мелко натертый сыр
    Натертый сыр на тарелке: Pixabay

    Твердый сыр очистите от корок. Натрите его на мелкой терке и выложите на отдельную тарелку. Для салата подойдет голландский сыр, швейцарский и любой другой с нежным вкусом.

  • 6. Сформируйте салат

    Салат в формовочном кольце
    Майонез поверх слоя грецких орехов. Сборка салата в формовочном кольце: YouTube / Рецепты NK cooking

    Для оформления салата используйте большое гарнирное кольцо диаметром 20 см или порционное на 6 см. Можете собрать салат в прозрачной высокой миске или стеклянных креманках.

    На дно уложите куриное филе, щедро смажьте его майонезом и слегка утрамбуйте. Аналогичным образом, чередуя ингредиенты с майонезом, выложите слой яичных желтков, чернослива, тертого сыра, орехов и белков. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и половинкой ядра грецкого ореха.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с черносливом и курицей: YouTube/Рецепты NK cooking
Салат с черносливом и курицей: рецепт вкусного и сочного блюда