Салат с черносливом и курицей: рецепт вкусного и сочного блюда
Опубликовано:

Салат с черносливом и курицей — это элегантная слоеная закуска, которая подойдет для праздничного стола и будничного ужина. Салат получается нежным, с оригинальным вкусом. Легкую пикантность ему придает кисло-сладкий чернослив, а твердый сыр создает восхитительные сливочные нотки, оттеняющие вкус грецких орехов.
Трио курица, чернослив и орехи многие гурманы считают идеальным. Сочетание этих продуктов позволяет получить совершенный вкус, который особенно ярко ощущается в холодных закусках. Классический салат, содержащий только курицу, чернослив и орехи, был популярен в США в 1920-х годах. Позднее в рецепт стали добавлять и другие продукты. Твердый сыр и отварные яйца — самое удачное дополнение классического рецепта.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 565 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Ошпарьте и нарежьте чернослив
Нарезанный чернослив: YouTube / Рецепты NK cooking Вяленый чернослив без косточек уложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени удалите воду, чернослив слегка отожмите, дайте остыть. Охлажденную мякоть плодов нарежьте кубиком до 1 см.
-
2. Подготовьте курицу
Нарезка кубиком филе: YouTube / Рецепты NK cooking Два средних куриных филе опустите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте под крышкой 20 минут. Отваренное филе положите в миску с ледяной водой и быстро остудите. Холодное филе нарежьте кубиком, как и чернослив.
-
3. Отварите яйца
Натертый на терке белок: YouTube / Рецепты NK cooking Положите 5 куриных яиц в сотейник. Налейте воды, чтобы яйца полностью в нее погрузились. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем нагрев убавьте до среднего и варите яйца 10 минут. Переложите сваренные яйца в емкость, наполненную холодной водой. Когда они остынут, отделите белок от желтка и отдельно натрите на мелкой терке.
-
4. Покрошите грецкие орехи
Измельчение грецких орехов ножом: YouTube / Рецепты NK cooking Ядра грецких орехов слегка обсушите на сухой сковороде. Когда появится характерный запах каленых орехов, переложите их на тарелку. Дайте остыть и порубите ножом.
-
5. Натрите сыр
Натертый сыр на тарелке: Pixabay Твердый сыр очистите от корок. Натрите его на мелкой терке и выложите на отдельную тарелку. Для салата подойдет голландский сыр, швейцарский и любой другой с нежным вкусом.
-
6. Сформируйте салат
Майонез поверх слоя грецких орехов. Сборка салата в формовочном кольце: YouTube / Рецепты NK cooking Для оформления салата используйте большое гарнирное кольцо диаметром 20 см или порционное на 6 см. Можете собрать салат в прозрачной высокой миске или стеклянных креманках.
На дно уложите куриное филе, щедро смажьте его майонезом и слегка утрамбуйте. Аналогичным образом, чередуя ингредиенты с майонезом, выложите слой яичных желтков, чернослива, тертого сыра, орехов и белков. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и половинкой ядра грецкого ореха.
-
Видео с рецептом
Рецепт салата с черносливом и курицей: YouTube/Рецепты NK cooking