Куриный гуляш: как приготовить

Опубликовано:

Куриный гуляш
Фото: UGC

Куриное мясо — продукт, из которого готовят любые блюда. Филе курицы с успехом заменит жирные сорта мяса и принесет пользу для фигуры и здоровья. Если хотите сделать вкусное блюдо, попробуйте потушить грудку с овощами в соусе. Итак, куриный гуляш. Как приготовить? Читайте в статье.

Гуляш: рецепт, курица

Традиционно гуляшом называют густой суп из кусочков мяса с овощами. Изначально блюдо готовили на костре венгерские пастухи, а затем идея перекочевала к профессиональным поварам и получила распространение в других странах.

Конечно же, со временем традиционный рецепт гуляша претерпел изменения: в каждой местности его готовят по-разному. Неизменными остались только соус и кусочки мяса.

Чтобы приготовить гуляш из курицы, понадобится простой набор продуктов. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Куриный гуляш: как приготовить
Фото: ОТВ: UGC

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • мука — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана и вода — по 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Если не любите куриную грудку, замените ее мясом с других частей курицы (без костей).

По традиционному рецепту в гуляш добавляют помидоры, сладкий перец и картофель. По желанию включите продукты в базовый список ингредиентов. Также в гуляш часто добавляют зеленый горошек.

Куриный гуляш: как приготовить
Фото: Легкополезно: UGC

Что касается специй, используйте их по вкусу. Не знаете, какие приправы взять? С курицей прекрасно сочетается паприка, тимьян, любой молотый перец и хмели-сунели.

Если не любите томатную пасту, замените ее помидорами.

Гуляш, рецепт которого запоминается с первого раза, — это сытное и ароматное блюдо. Кушанье обязательно придется по вкусу домочадцам, поэтому советуем приготовить большую кастрюлю.

Читайте также: Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Когда соберете все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда. Процесс не отнимет много времени, так как курица тушится достаточно быстро.

Куриный гуляш: как приготовить
Фото: ОТВ: UGC

Расскажем, как приготовить гуляш:

  • Проведите кулинарную обработку продуктов.

Если выбрали для приготовления гуляша куриное филе, снимите с него пленку и удалите кость (если она есть). Нарежьте грудку небольшими ровными кусочками.

Хотите приготовить гуляш из бедер? Тогда очистите мясо от шкурки и жира, нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом поступите с другими частями курицы, если остановили выбор на них.

Очистите лук и морковь от кожуры и шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Допускается также измельчение корнеплода на терке.

  • Обжарьте ингредиенты.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте кусочки курицы. Параллельно проведите такие же манипуляции с луком и морковью в другой посуде.

  • Приготовьте соус.

Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 2-х минут.

Разведите томатную пасту водой, добавьте сметану и доведите подливу до состояния однородной массы. Затем всыпьте в соус муку и хорошо размешайте.

Куриный гуляш: как приготовить
Фото: Повар.ру: UGC
  • Поставьте гуляш тушиться.

В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном выложите кусочки курицы и овощи. Залейте ингредиенты полученным соусом, посолите, поперчите и поставьте тушиться на медленном огне. Гуляш с курицей готов через полчаса.

Если хотите разнообразить блюдо другими овощами, предварительно обжарьте и добавьте в гуляш вместе с курицей.

Не знаете, что подать на гарнир? К блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

Куриный гуляш утолит голод, придаст сил, энергии и насытит организм полезными веществами. Поэтому смело вносите рецепт в копилку вкусных и полезных блюд.

Читайте также: Как приготовить гуляш из свинины

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757510-kurinyj-gulas-kak-prigotovit/

jitsu gif