Как сварить пельмени с юшкой
Опубликовано:

Как сварить пельмени с юшкой известно далеко не всем. Многие привыкли есть одни пельмени, заправленные сметаной. Это тоже вкусное блюдо, но оно не заменит суп. Чтобы узнать, как вкусно сварить пельмени с бульоном, читайте статью.
Как сварить пельмени с юшкой в мультиварке
Готовят пельмени с помощью мультиварки разными способами. Существует рецепт приготовления на пару. Но если чаши-пароварки нет, то подойдет и простая мультиварочная кастрюля.

Сколько варить пельмени в мультиварке, узнаете ниже. Ингредиенты для приготовления супа из пельменей возьмите следующие:
- пельмени — 20 шт.;
- поваренную соль — 2 щепотки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- воду очищенную — 1 л;
- перец черный горошком — 3 шт.;
- перец молотый черный — 1 щепотка;
- лист лавровый — 1 шт.;
- петрушку — 4 веточки.
Теперь рассмотрим, как приготовить пельмени, суп из которых получается очень сытным. Рецепт довольно простой и отнимает совсем немного времени. Итак, начинаем:
- Кипячение воды.
Налейте в мультиварочную кастрюлю очищенную воду. Киньте в нее лавровый лист и горошки черного перца. Доведите воду до кипения.
- Варка пельменей.
Выставьте на панели мультиварки режим «Суп» или «Варка». Положите в нее подготовленные пельмени и мелко порезанный репчатый лук. Добавьте соль. Готовьте пельменный суп 15 минут.
- Подача к столу.
К столу вареные пельмени с юшкой подают приправленными сливочным маслом, молотым перцем и петрушкой.
Читайте также: Лагман: простой рецепт в мультиварке

Как сварить пельмени с юшкой в горшочках
Теперь рассмотрим, как правильно сварить пельмени в горшочках. Это блюдо из обычных полуфабрикатов приятно удивит домашних. Пельмени с юшкой просто не могут не понравиться. Для их приготовления воспользуйтесь такими продуктами:
- кости для приготовления бульона — 200 г;
- пельмени — 20 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- перец душистый — 4 шт.;
- молотый черный перец — 1 щепотка;
- корень сельдерея — 3 г;
- кинза — 1 пучок;
- масло сливочное — 1 ч. л.
Готовка пельменей в горшочках не требует особых кулинарных навыков. Подают такое блюдо к столу горячими. Вот пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовка бульона.
Возьмите свиные, телячьи и любые другие кости. Сварите из них в кастрюле бульон с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, душистым перцем и корнем сельдерея. Также заправьте бульон солью. Готовую жидкость поставьте охлаждаться.

- Закладка пельменей.
Пельмени выложите в горшки. Они должны заполнить емкость на треть. Очистите картофель и мелко его нарежьте. Положите картофель в горшки с пельменями. Залейте каждый горшок бульоном через сито.
- Приготовление пельменей.
Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее горшки с пельменями и холодным бульоном. Дождитесь закипания бульона. Дайте блюду потомиться 10 минут. После этого выключите духовку, но не вынимайте пельмени еще 10 минут.
- Подача на стол.
Готовые пельмени в горшочках приправьте молотым перцем, кинзой и сливочным маслом.
Как видите, сварить пельмени с юшкой в мультиварке и горшочках совсем не сложно. Для этого нужно взять самые обычные ингредиенты и потратить немного времени. Получаются пельмени с глубоким вкусом и насыщенным ароматом.
Читайте также: Ленивые вареники с творогом: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757346-kak-svarit-pelmeni-s-uskoj/