KZ

Как сделать мастику для торта своими руками

торт в виде подарка
Фото: UGC

Как сделать мастику — сложный вопрос для тех, кто профессионально не занимается кондитерством. Но мастика не так сложна в приготовлении и является шикарным украшением для торта. Из мягкой сахарной мастики удается слепить удивительные съедобные фигурки. Хотите придать блюду яркость и торжественность? Попробуйте рецепт мастики из статьи. У вас непременно получится.

Как сделать мастику из зефира

Недавно известный израильский мультипликатор Рони Орен выпустил книгу о том, как изготавливают из мастики различные фигурки. Это связано с их растущей популярностью. Торты с мастикой — это всегда украшение праздничного стола.

Как получается мастика для торта? Проще всего использовать в качестве основы популярный зефир маршмеллоу.

Итак, чтобы получилась вкусная мастика для тортов, возьмите:

  • крупный зефир маршмеллоу белого цвета — 200 г;
  • сахарную пудру — 150 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • воду очищенную — 2 ст. л.
Мастику для торта
Фото: econet.ru: UGC

Процесс приготовления мастики из зефира займет не более 15 минут. Во время нагревания жевательный зефир увеличит объем не менее чем в два раза. Технология приготовления мастики следующая:

  • Подготовка зефира.

В удобную емкость поместите маршмеллоу и добавьте воду. Поставьте посуду с зефиром в микроволновку на полчаса или растопите на водяной бане.

Если хотите получить цветную мастику, на этом этапе добавьте пастообразный или гелиевый пищевой краситель, растворенный в 2 мл воды.

  • Получение мастики.

Введите в растопленный зефир пудру. Помешивайте массу. Через время она станет густой и будет напоминать пластилин. Начинайте месить руками.

Когда мастика начнет отставать от рук, заверните в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

  • Дальнейшая работа с мастикой.

Достав мастику через указанное время, посыпьте сахарной пудрой и сформируйте небольшие шарики. Раскатайте до толщины 2 мм. Масса готова — теперь можно готовить торты из мастики.

Как сделать мастику для торта своими руками
Фото: daybook.info: UGC

Мастика, рецепт которой описан выше, прекрасно подходит для украшения десертов, и оригинальных тортов. Но стоит учитывать, что лучше всего масса ложится на масляный крем. Не рекомендуют наносить мастику поверх взбитых сливок, сметаны, желе.

Читайте также: Как сделать безе на сковороде

Как сделать мастику из желатина

Еще один способ приготовить удачную мастику — использовать желатин. Для этого понадобятся такие продукты:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • глицерин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • вода — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления крайне прост и увлекателен:

  • Разведите желатин, дождитесь, пока он набухнет в воде. Туда же влейте глицерин и жидкий мед.
  • Всю массу растопите.
  • Аккуратно вводите заранее просеянную сахарную пудру. Замешивайте, время от времени присыпая разделочную доску сахарной пудрой.
  • Мастика готова, когда она превратится в упругое сахарное тесто и перестанет липнуть.

Если сахарная масса слишком липнет к, присыпьте ее небольшим количеством крахмала.

Не рекомендуется использовать для хранения холодильник, так как масса для украшения поглощает влагу, становится непригодной для дальнейшего применения.

Теперь вы знаете, как сделать торт с искусным украшением мастикой. Поспешите на кухню, чтобы порадовать своих домочадцев сладким произведением искусства в вашем исполнении.

Читайте также: Вкусные торты: рецепты пошагово

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757067-kak-sdelat-mastiku-dla-torta-svoimi-rukami/

Автор: Тимур Нургалиев
Как сделать мастику для торта своими руками