Вкусное тесто на чебуреки: рецепт

Опубликовано:

Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Фото: UGC

Хотите приготовить мягкие, но хрустящие чебуреки? Все зависит от теста. Если делаете его из воды с мукой, блюдо получится не таким аппетитным. Расскажем, какое вкусное тесто на чебуреки стоит приготовить.

Вкусное тесто на чебуреки с водкой

Впервые чебуреки появились в Монголии — именно там придумали жарить плоские лепешки с мясом в раскаленном жире. Со временем рецепт претерпел изменения — создали множество начинок и вариантов теста.

Поджаристые сочные чебуреки теперь не мечта, а реальность. Попробуйте приготовить тесто на чебуреки с водкой — больше никакой сухой основы и пресного вкуса!

Чтобы сделать тесто на чебуреки, понадобятся такие продукты:

  • минеральная вода с газом — 300 мл;
  • яйцо;
  • водка — 30 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Почему добавляют водку и подсолнечное масло? Благодаря содержанию алкоголя тесто становится мягким и воздушным, а масло придает ему характерную пузырчатость.

Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Фото: бэби.ру: UGC

Не волнуйтесь: алкоголь совсем не чувствуется в тесте, так как испаряется во время жарки. Поэтому чебурек разрешено пробовать даже детям.

Вода с газом — это особый ингредиент теста. Благодаря ей чебуреки становятся хрустящими. Но, если дома такой воды не нашлось, используйте обычную.

Чтобы тесто получилось эластичным, его необходимо долго вымешивать, регулярно сбрызгивая водой, — так даже самые тонкие чебуреки не порвутся.

Расскажем, как делать тесто на чебуреки:

  1. Налейте воду в миску. Добавьте в жидкость яйцо, подсолнечное масло, водку и соль.
  2. Просейте муку и всыпайте маленькими порциями, постоянно помешивая получившуюся массу.
  3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите, пока не получите гладкий эластичный шар.
  4. Замотайте получившийся ком в пищевую пленку и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше.

Такое тесто с водкой можете готовить и заварным способом, используя воду без газа. Только яйцо и алкоголь добавляйте, когда основная масса остынет.

Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Фото: Повар.ру: UGC

Тесто для чебуреков на водке прекрасно хранится в холодильнике не дольше двух дней. Из него можете сделать сочные лепешки с другими начинками — сырной, грибной, овощной или фруктовой — получится не менее вкусно.

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Если рецепт теста на чебуреки с водкой не пришелся по душе, попробуйте альтернативный вариант — приготовьте основу на кипятке. Это постный рецепт теста, так как в его составе нет продуктов животного происхождения. В пост чебуреки с мясом употреблять запрещено, но, если сделаете другую начинку, сможете наслаждаться блюдом без угрызений совести.

Тесто на чебуреки на кипятке — это вариант очень простой основы с минимальным набором ингредиентов. Да и готовится оно относительно быстро. Единственное, на что уйдет время, — это на остывание теста.

Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Фото: 1000.menu: UGC

Рецепт заварного теста для чебуреков такой:

  • вода — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль — 30 г;
  • мука — 450 г.

Благодаря тому что муку заваривают в кипятке, тесто получается пластичным и мягким, за что его особенно ценят хозяйки.

Некоторые заменяют подсолнечное масло сливочным — попробуйте и такой вариант.

Тесто готовьте так:

  1. Вскипятите воду с солью и маслом.
  2. Не снимая тару с жидкостью с плиты, всыпьте в воду 150 г муки и быстро перемешайте.
  3. Когда получится однородная масса, отставьте кастрюлю в сторону. Подождите, пока немного остынет, и добавьте оставшуюся муку.
  4. Замесите тесто и заверните в пищевую пленку.
  5. Положите ком в холодильник на полчаса. Затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Теперь останется только разрезать тесто на круги, тонко раскатать, положить начинку и отправить пирожки жариться.

Вкусное тесто на чебуреки: рецепт
Фото: 1000.menu: UGC

Чебуреки, тесто на которые готовят самыми разными способами, — это особое блюдо. Подавайте кушанье на обед или ужин с разными соусами. Хотя можно обойтись и без них: чебуреки вкусны в любом виде.

Читайте также: Как приготовить чебуреки с мясом дома

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1756822-vkusnoe-testo-na-cebureki-recept/

jitsu gif