Как сделать кекс в микроволновке без молока: быстрый рецепт
Опубликовано:

Когда гости на пороге, приготовьте быстрый десерт в микроволновке. Замесите тесто, разлейте по кружкам, и через 3 минуты шоколадный кекс будет готов. Следуйте рецепту, чтобы сэкономить время.
Считается, что название «кекс» образовалось путем сочетания старофранцузского слова «frui» и английского «kechel» и буквально переводится как 'пирог с фруктами'. Прародителями кексов считают древних римлян. Чтобы приготовить выпечку, они мололи зерна ячменя и добавляли в полученную массу изюм, высушенные фрукты, зерна граната и мед. Свое второе рождение выпечка получила в Средневековье, когда в Европу начали поставлять тростниковый сахар. Постепенно кексы приобрели популярность и были включены в поваренные книги разных стран.
Готовить выпечку можно разными способами, в том числе и в микроволновке. Это позволит быстро приготовить кексы и не пересушить их.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Погасите соду кефиром
Соду гасят в кефире: YouTube/ Galina Furman Продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Насыпьте соду в стакан с кефиром, смешайте. Перелейте кефир в миску для замешивания теста.
-
2. Добавьте яйца и сахар
Кефир смешивают с сахаром: YouTube/ Galina Furman Всыпьте к кефиру сахар и перемешайте до растворения кристаллов сахара. Вбейте в миску яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
-
3. Влейте масло
В кефирную основу добавляют растопленное масло: YouTube/ Galina Furman Растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Остудите его и влейте в тесто. Соедините ингредиенты, перемешав их венчиком.
-
4. Добавьте муку и какао
В жидкую основу добавляют муку и какао: YouTube/ Galina Furman Просейте в жидкую основу муку и какао. Перемешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто по консистенции должно быть однородным и напоминать густую сметану.
-
5. Выложите тесто в кружки
Кружку на 2/3 заполняют жидким тестом: YouTube/ Galina Furman Подготовьте кружки, пригодные для использования в микроволновке. Смажьте их изнутри растительным маслом. Заполните емкости тестом на ⅔ объема, поскольку во время выпечки кексы увеличатся в размере.
-
6. Испеките кексы
Кекс в кружке подают охлажденным: YouTube/ Galina Furman Поочередно поставьте кружки с тестом в микроволновую печь. Пеките кекс в микроволновке на мощности 600 Вт 3 минуты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовые кексы и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом
Рецепт кекса в микроволновке: YouTube/ Galina Furman