Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать кекс в микроволновке без молока: быстрый рецепт

Опубликовано:

Шоколадные кексы на деревянном подносе на мраморном столе
Шоколадные кексы на деревянном подносе: YouTube/ Galina Furman

Когда гости на пороге, приготовьте быстрый десерт в микроволновке. Замесите тесто, разлейте по кружкам, и через 3 минуты шоколадный кекс будет готов. Следуйте рецепту, чтобы сэкономить время.

Считается, что название «кекс» образовалось путем сочетания старофранцузского слова «frui» и английского «kechel» и буквально переводится как 'пирог с фруктами'. Прародителями кексов считают древних римлян. Чтобы приготовить выпечку, они мололи зерна ячменя и добавляли в полученную массу изюм, высушенные фрукты, зерна граната и мед. Свое второе рождение выпечка получила в Средневековье, когда в Европу начали поставлять тростниковый сахар. Постепенно кексы приобрели популярность и были включены в поваренные книги разных стран.

Готовить выпечку можно разными способами, в том числе и в микроволновке. Это позволит быстро приготовить кексы и не пересушить их.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Погасите соду кефиром

    Соду растворяют в кефире
    Соду гасят в кефире: YouTube/ Galina Furman

    Продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Насыпьте соду в стакан с кефиром, смешайте. Перелейте кефир в миску для замешивания теста.

  • 2. Добавьте яйца и сахар

    Кефир смешивают с сахаром
    Кефир смешивают с сахаром: YouTube/ Galina Furman

    Всыпьте к кефиру сахар и перемешайте до растворения кристаллов сахара. Вбейте в миску яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  • 3. Влейте масло

    В кефирную основу добавляют масло
    В кефирную основу добавляют растопленное масло: YouTube/ Galina Furman

    Растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Остудите его и влейте в тесто. Соедините ингредиенты, перемешав их венчиком.

  • 4. Добавьте муку и какао

    В жидкую основу добавляют муку и какао
    В жидкую основу добавляют муку и какао: YouTube/ Galina Furman

    Просейте в жидкую основу муку и какао. Перемешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто по консистенции должно быть однородным и напоминать густую сметану.

  • 5. Выложите тесто в кружки

    В кружку заливают тесто
    Кружку на 2/3 заполняют жидким тестом: YouTube/ Galina Furman

    Подготовьте кружки, пригодные для использования в микроволновке. Смажьте их изнутри растительным маслом. Заполните емкости тестом на ⅔ объема, поскольку во время выпечки кексы увеличатся в размере.

  • 6. Испеките кексы

    Кекс в кружке подают охлажденным
    Кекс в кружке подают охлажденным: YouTube/ Galina Furman

    Поочередно поставьте кружки с тестом в микроволновую печь. Пеките кекс в микроволновке на мощности 600 Вт 3 минуты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовые кексы и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кекса в микроволновке: YouTube/ Galina Furman
Как сделать кекс в микроволновке без молока: быстрый рецепт