Салат с креветками и авокадо: изысканный рецепт
Опубликовано:

Салат с креветками и авокадо украсит любой прием пищи. Помимо эстетичного вида, закуска удивит вкусом и полезностью. Как сделать салат с креветками и авокадо, чтобы подчеркнуть вкус главного ингредиента, объяснит пошаговый рецепт.
Сочетание авокадо и креветок — классика кулинарного жанра. Готовить закуски с добавлением моллюсков начали еще во времена Древней Греции. В античной кулинарии креветки по большей части запекали или обжаривали. Что касается авокадо, родина которого Мексика, то в Европе оно стало известно только в середине ХХ века. Авокадо и креветки, дополненные соусом, создают неповторимое вкусовое сочетание, которое гармонирует со свежими овощами и зеленью.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 166 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте креветки
Креветки обжаривают на подсолнечном масле: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от панциря. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите на разогретую сковороду креветки и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны.
-
2. Нарежьте лук и помидоры
Нарезанные помидоры и лук добавляют к креветкам: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря Нарежьте мелким кубиком луковицу. Для салата лучше взять красную луковицу, однако подойдет и обычный репчатый лук. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Нарезанные лук и помидоры добавьте к креветкам.
-
3. Очистите авокадо
Авокадо разрезают пополам и вынимают ложкой мякоть: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть авокадо, разламывая ее на небольшие кусочки. Добавьте авокадо к креветкам и овощам.
-
4. Приготовьте заправку
Оливковое масло наливают в миску: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря Пропустите чеснок через пресс. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
-
5. Добавьте салатные листья и сервируйте блюдо
Зелень добавляют в салат и заправляют соусом: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря Промойте и обсушите зелень петрушки. Мелко нарежьте и добавьте к салату. Заправьте салат заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу. Листья салата и рукколы промойте и обсушите. Выложите их на блюдо, а на них — салат с заправкой.
-
Видео с рецептом
Рецепт салата с креветками и авокадо: YouTube/ Вкусняшки от Эльвиры и Игоря