Как сделать крем для торта из сгущенки
Опубликовано:

Как сделать крем для торта из сгущенного молока, чтобы он не расплывался и не скатывался в комки? Опытные кулинары уверяют, что этот вид универсального крема — один из самых легких в приготовлении. Он отлично подходит для прослаивания тортов и пирогов, украшения изысканных десертов и начинки заварных пирожных.
Мы подскажем, как приготовить мягкий крем для торта с любимой всеми сгущенкой.
Крем для торта из сгущенки и масла
Классический рецепт в современной интерпретации. Правильно приготовленный крем получается достаточно плотным и густым, отлично держит форму. Это упрощает его дальнейшее использование.

Итак, в простой рецепт входят такие ингредиенты:
- качественное масло сливочное — 200 г;
- сгущенка — 200 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- сухофрукты и орехи — по вкусу;
- коньяк или другой ароматный алкогольный напиток — 4 капли.
Чтобы крем получился идеальной консистенции, готовьте его так:
- Нагрейте масло до температуры 20 °С.
- Мягкое сливочное масло поместите в кастрюлю, взбивайте миксером на малой скорости до получения светлой, воздушной однородной массы.
- Если сгущенное молоко засахарилось, вскипятите его и охладите.
- В хорошо взбитое масло тонкой струйкой вводите сгущенку. Не выливайте сразу весь объем, положенный по рецепту. Вводите порционно, а после каждой добавки взбивайте.
Крем готов, когда он перестанет липнуть к посуде. На этом этапе можно добавьте ванилин, алкоголь и сухофрукты. Если нужен шоколадный крем, всыпьте к готовой массе 2 ст. л. сухого какао и еще раз взбейте.
Если в результате у вас получился масляный крем для торта, который расслаивается, исправить ситуацию можно. Повторно подогрейте и взбейте его. Готовым кремом сразу покрывайте торт — хранить крем специалисты не советуют.
Читайте также: Простой рецепт кекса со сгущенкой
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Для получения этой воздушной и ароматной массы с кисло-сладким вкусом потребуется небольшое количество ингредиентов и полчаса времени. С этим кремом готовят торт со сгущенкой либо начиняют бесподобные капкейки. На его основе делают оригинальные фруктовые десерты или дополняют мороженое.

Для приготовления потребуется:
- сгущенное молоко — 470 мл;
- сметана жирная — 400 мл;
- коньяк — 3 ст. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Возьмите удобную посуду и готовьте крем для торта простой так:
- Влейте сметану и взбейте.
- Чтобы получить оптимальную по пышности и густоте массу, взбивайте сметану не менее 4 минут на высокой скорости.
- Небольшими порциями вводите сгущенное молоко в миску со взбитой сметаной.
- Не ленитесь и взбивайте хотя бы 20 минут, тогда крем получится более насыщенный.
- Добавьте лимонный сок, ваниль и коньяк.
- Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Через 4 часа он окончательно загустеет.
Лучше используйте крем сразу. Храните его в стеклянной банке с крышкой в холодильнике не более 7 дней.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в готовый крем ром, ликер, фруктовые эссенции, ягодный сок. Так вы улучшите классические рецепты и каждый раз будете получать новый, яркий и оригинальный вкус.
Читайте также: Рецепт эклеров с белковым кремом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1756073-kak-sdelat-krem-dla-torta-iz-sgusenki/