Как приготовить куырдак в мультиварке
Опубликовано:

Как приготовить куырдак? Очень просто! Это традиционное казахское жаркое содержит субпродукты и напоминает мясную зажарку. Раньше блюдо готовили в казане сразу после разделки барана. Сегодня можно сэкономить время и сделать куырдак в мультиварке.
Куырдак в мультиварке: рецепт, ингредиенты
В современном варианте готовят куырдак с картошкой, морковью, луком, а к субпродуктам добавляют немного мяса. Решили порадовать семью сытным блюдом? Тогда подготовьте такие ингредиенты:

- говяжью вырезку — 300 г;
- куриные сердце и печень — по 400 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 1 головку;
- подсолнечное масло для жарки;
- смалец (по желанию) — 70 г.
Куырдак из мяса, рецепт которого можно дополнять, хорошо сочетается с другими продуктами. Например, вместо говядины возьмите баранину, а к субпродуктам добавьте куриные легкие, почки, желудочки. Также используйте набор специй для мясных блюд.
Читайте также: Куырдак по-казахски
Как приготовить куырдак в мультиварке
Сразу подготовьте две разделочные доски и два ножа. Один набор используйте для мяса, а другой для овощей. Все продукты собраны? Тогда начинайте готовить куырдак. Рецепт прямо перед вами:

- Тщательно промойте субпродукты и мясо. Сердце и печень очистите от пленок, нарежьте. Также поступите с говядиной.
- Лук, морковь, картофель, чеснок очистите, помойте, нарежьте кубиками.
- Удалите плодоножку болгарского перца, нарежьте тонкими слайсами.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло или растопите смалец.
- Обжарьте субпродукты, добавьте говядину, немного воды, протушите 10 минут.
- Добавьте лук и морковь, потушите 15 минут.
- Всыпьте картофель, перец и чеснок. Добавьте воду, соль, молотый перец и специи.
- Закройте крышку и установите режим «Тушение». Куырдак в мультиварке готовится 1 час.

Подавайте горячее блюдо на стол. Куырдак хорошо сочетается с лепешками, лавашом, свежими овощами и зеленью. Теперь и вам доступна кулинарная частичка Казахстана.
Читайте также: Бешбармак: рецепт классический
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1755311-kak-prigotovit-kuyrdak-v-multivarke/