Лагман в мультиварке: простой рецепт

Опубликовано:

Тарелка лагмана
Лагман в мультиварке: Pixabay

Лагман в мультиварке готовить быстрее, чем в казане или кастрюле. Он получается наваристым, густым и ароматным. Сытное блюдо способно заменить полноценный обед. Попробуйте сделать лагман по проверенному рецепту и убедитесь, как это быстро, просто и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман готовят все народы Центральной Азии. По легенде когда-то давно три путника встретились на дороге. Они были голодны, а продуктов у каждого оставалось очень мало. У одного было немного мяса, второй предложил посуду и свежую воду, а третий — овощи и пряности. Путники приготовили первый лагман. Сегодня варианты этого блюда трудно сосчитать. Один из самых вкусных рецептов включает курицу, картофель и сладкий перец.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 26 минут
  • Калорийность на порцию: 194 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Продукты для лагмана
    Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами: YouTube / Ирина Воскресенская

    Нагрейте 1,5 л воды. Картофель, морковь, лук и сладкий красный перец вымойте и обсушите на полотенце. Перец избавьте от семян и внутренних перегородок, нарежьте кубиком размером 20 мм. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой толщиной 4–5 мм. Почистите картофель и порежьте кубиками величиной 20–25 мм.

    Мясо снимите с костей, если они есть, и нарежьте как на гуляш (кусочки размером с грецкий орех). В рецепте указана курица, но вместо нее можете использовать говядину, индейку, баранину или свинину.

  • 2. Обжарьте мясо и овощи

    Мясо с луком, морковью и перцем в мультиварке
    Обжарьте мясо с овощами в мультиварке: YouTube / Ирина Воскресенская

    Включите мультиварку в режим жарки на 30 минут. Налейте на дно чаши 35 мл растительного масла. Когда оно нагреется, выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. По истечении времени положите в мультиварку морковь и лук, перемешайте их с мясом. Готовьте еще 2–3 минуты, а затем добавьте сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты и щепотку соли, тушите до отключения режима жарки. Обжаривайте мясо и овощи при открытой крышке.

  • 3. Добавьте картофель и воду

    Лагман готовится в мультиварке
    Влейте горячую воду: YouTube / Ирина Воскресенская

    Включите мультиварку в режим варки. Установите таймер на 40 минут. Положите в чашу мультиварки весь картофель и перемешайте. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты. Если хотите, чтобы лагман получился более жидким, добавьте в него побольше воды и наоборот. Примерно за 5 минут до истечения времени попробуйте лагман на соль, при необходимости откорректируйте вкус и положите черный молотый перец.

  • 4. Приготовьте лапшу

    Лапша отварная
    Отварите лапшу для лагмана: YouTube / Ирина Воскресенская

    Отдельно отварите лапшу для лагмана. Если специальной лапши купить не удалось, то вместо нее используйте пасту фетуччине, обычные спагетти или лингвини. Вкус будет не хуже.

    Налейте в двухлитровую кастрюлю воды, доведите ее до кипения и положите лапшу. На одну порцию используйте 100 г сухой пасты. Варите 7 минут, после чего отбросьте лапшу на дуршлаг и промойте кипятком.

  • 5. Подайте лагман

    Приготовленный в мультиварке лагман
    Лагман готов: YouTube / Ирина Воскресенская

    Выложите в большую пиалу или глубокую тарелку с высокими бортами порцию отварной лапши. Поверх нее выложите лагман — сначала гущу со дна, а потом бульон. По желанию можете украсить блюдо рубленой зеленью или положить немного свежего красного лука, нашинкованного тонкими кольцами. После контакта с горячим блюдом лук потеряет горечь, но сохранит хрусткость и сладкий вкус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лагмана в мультиварке: YouTube/Ирина Воскресенская
Автор: Дмитрий Суходольский