Блюда из филе курицы и грибов

Опубликовано:

Курица с овощами
Фото: UGC

Блюда из филе курицы часто появляются на обеденном столе. Если цель — правильное питание, рецепты с диетическим куриным мясом занимают ведущее место. А в сочетании с грибами, сыром и сливками получаются сытные блюда для праздничного угощения.

Все еще не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Возьмите на заметку такие рецепты:

Тушеное куриное филе с грибами и сливками

По вкусу данное второе блюдо из курицы напоминает жульен. Это сытный и вкусный ужин для всей семьи. Для приготовления возьмите:

  • филе курицы — 600 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное для обжарки — 2–3 ст. л.;
  • соль, душистый перец, зелень — по вкусу.
Тушеное филе с грибами
Фото: TutKnow.ru: UGC

Сделать это ароматное блюдо просто. Выполните такие шаги:

  • Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде.
  • К луку добавьте грибы. Предварительно грибочки промойте и нарежьте.
  • Филе поделите на кубики. Делайте кусочки среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Обжарьте мясо отдельно с добавлением небольшого количества масла. Дайте ему подрумяниться.
  • В глубокой сковороде соедините грибы с луком и филе. Дайте протушиться 5 минут вместе, чтобы смешать ароматы.
  • Влейте сливки. Хорошо смешайте. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите под крышкой 15 минут.
  • Перед подачей покрошите в блюдо свежую зелень.
Курица в сливках
Фото: Афиша-Еда: UGC

Курица при таком варианте приготовления становится сочной и мягкой. Если хотите сделать блюдо не таким жирным, вместо сливок добавляйте сметану.

Читайте также: Как приготовить куриный суп с грибами

Рецепт блюда из курицы на французский манер

Все знают и любят мясо по-французски. В каждой семье есть свои варианты его приготовления. Но такое горячее блюдо делают не только из свинины. Для запекания подойдет и курица.

Если размышляете, что приготовить из куриного филе, без колебаний пробуйте этот рецепт. Подготовьте такие продукты:

  • филе — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • сметану — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Мясо на французский манер
Фото: 1000.menu: UGC

Процесс приготовления включает такие действия:

  • Промойте филе, обсушите салфетками. Каждое филе разделите на 2 или 3 части, чтобы получились пластинки средней толщины.
  • Шампиньоны также нарежьте пластинками и слегка протушите на сковороде.
  • Отбейте куриное филе. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  • Смажьте противень маслом. Разложите мясо на противень. Кусочки укладывайте плотно друг к другу. В процессе запекания они уменьшатся.
  • Смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Уложите поверх мяса.
  • Разложите тушеные грибы.
  • Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.

Подавайте блюдо горячим, чтобы мясо не потеряло сочность, а сыр хорошо тянулся.

Рецепты из куриного филе отличаются быстротой приготовления, пользой для организма и насыщенным вкусом. Поэтому такие рецепты востребованы и любимы. Добавьте в копилку еще два проверенных варианта.

Читайте также: Диетические блюда из курицы для похудения

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753167-bluda-iz-file-kuricy-i-gribov/

Автор: Дмитрий Суходольский
Блюда из филе курицы и грибов jitsu gif
jitsu gif