Салат лечо на зиму: рецепт из болгарского перца пошагово
Опубликовано:

В венгерские рецепты лечо, кроме традиционного перца, лука и томатов, часто входит рис, бекон, колбаса и даже лапша. Особенно вкусно свежеприготовленное лечо, но и в зимней закатке оно превосходно сохраняет вкусовые качества. Приготовьте на зиму вкусное лечо с рисом по рецепту венгерской кухни.
Лечо — популярное блюдо в странах Восточной Европы. Готовить блюдо из перца, лука и томатов начали в конце XVIII века. Классический рецепт лечо относят к венгерской кухне, хотя некоторые источники утверждают, что на звание родины этого блюда претендует Австрия, Болгария и Германия. Сегодня существует множество вариаций блюда. В этом рецепте идеально сочетается рис, морковь и томаты. Лечо с рисом можно подавать как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если любите необычные супы, лечо станет хорошей овощной заправкой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Калорийность на порцию: 130 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замочите рис и нарежьте овощи
Подготовьте ингредиенты: iStockPhoto Рис промойте, замочите в холодной воде. Овощи помойте, высушите. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Удалите сердцевины помидоров и пропустите их через мясорубку. Удалите плодоножки у перцев, очистите их от семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите полукольцами.
-
2. Обжарьте лук
Обжарьте лук: iStockPhoto В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло добавьте нарезанный лук, распределите его равномерно, тушите 10 минут. Лук должен стать прозрачным.
-
3. Добавьте морковь, перец и томат
Добавьте к луку морковь и перец: iStockPhoto К обжаренному луку добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте овощи и обжарьте их вместе 10 минут. К овощам добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте овощи, обжаривайте 10 минут. Влейте томат и потушите все вместе 5 минут.
-
4. Всыпьте рис
Добавьте рис в овощную смесь: Unsplash/Jocelyn Morales К тушенным в томате овощам добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась. Добавьте соль и сахар. Рис с овощами тушите на медленном огне 35–40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до конца тушения добавьте в лечо измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
5. Законсервируйте салат
Разложите лечо по банкам: YouTube / Ксюшина кухня Разложите лечо из овощей и риса по стерилизованным банкам. Закатайте банки с салатом закаточным ключом или закройте плотно еврокрышками, если используете винтовые банки. Переверните закатки вниз горлышком и дайте им остыть до комнатной температуры.
-
Видео с рецептом
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму: YouTube/Ксюшина Кухня