Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с жареными шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Сервированный салат с жареными шампиньонами
Порционная подача салата с жареными шампиньонами: YouTube / Аппетитная Кухня

Добавьте в меню новый оригинальный салат. Мясная, грибная и овощная составляющие создают в закуске идеальное вкусовое сочетание. Следуйте проверенному рецепту и за полчаса приготовите пикантное и сытное блюдо.

Французы первыми стали культивировать шампиньоны. В XVII веке гриб считали символом роскоши, для его выращивания в Версале отвели целый зал. В настоящее время шампиньоны получили широкое распространение — их варят, запекают, тушат, жарят и используют для разнообразных блюд. Приготовьте салат с жареными шампиньонами и курицей. Обжаренные грибы и куриное филе создают идеальную основу блюда, а консервированная кукуруза, морковь по-корейски и чернослив добавляют вкусовые акценты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Замаринуйте лук

    Добавление к луку уксуса для маринования
    Лук маринуют в уксусе с солью и сахаром: YouTube / Аппетитная Кухня

    Луковицу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Поместите нарезку в пиалу, добавьте уксус, сахар и 1/2 ч. л. соли и залейте кипятком так, чтобы он покрыл все фрагменты. Накройте пиалу крышкой и оставьте лук мариноваться на 10—15 минут.

  • 2. Приготовьте куриное филе

    Нарезанное куриное филе на сковороде
    На сковороде обжаривают нарезанное мелким кубиком филе: YouTube / Аппетитная Кухня

    Нарежьте половину куриного филе мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее мясо, обжарьте до готовности. Пересыпьте кусочки в емкость для приготовления салата и дайте им полностью остыть.

  • 3. Приготовьте грибы

    Обжаривание шампиньонов на сковороде
    Нарезанные шампиньоны обжаривают на растительном масле: YouTube / Аппетитная Кухня

    Очистите шампиньоны, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте грибы.

  • 4. Нарежьте чернослив и морковь

    Нарезание чернослива на разделочной доске
    Чернослив нарезают мелко: YouTube / Аппетитная Кухня

    Разрежьте чернослив пополам, а затем каждую половинку нарежьте небольшими кусочками. Морковь по-корейски выложите на разделочную доску и измельчите. Чернослив и морковь добавьте к остывшему куриному филе.

  • 5. Соберите салат

    Салат с шампиньонами, курицей, кукурузой, черносливом, морковью
    Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют майонезом: YouTube / Аппетитная Кухня

    Слейте жидкость с маринованного лука и кукурузы, добавьте их к курице, черносливу и моркови. Последними отправьте в салат остывшие обжаренные шампиньоны. Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с жареными шампиньонами: YouTube/ Аппетитная кухня
Салат с жареными шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт