KZ

Тыквенный пирог: рецепт приготовления с фото

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог: UGC

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни. Оранжевый плод идеально подходит для создания вкусной десертной выпечки. Воспользуйтесь советами кулинаров и приготовьте вкусный, полезный и сытный пирог из ароматной тыквы.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тыквенный пирог был придуман и популяризирован в США. Выпечкой угощают на Хэллоуин, Рождество и День благодарения. Самый большой в мире пирог испекли в 2010 году на фестивале New Bremen Pumpkinfest в Нью-Бремене, штат Огайо. Он был 6 м в диаметре и весил 1 678 кг. На его производство ушло 550 кг консервированной тыквы, 410 л сгущенки и 2 796 яиц.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 40 минут
  • Калорийность на порцию: 412

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Приготовьте тыквенное пюре

    Нарезанная тыква
    Тыкву нарезают кубиками: YouTube/Alina FooDee

    Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте спелую тыкву среднего размера (3–5 кг) с плотной кожурой и с яркой желтой или оранжевой мякотью. Лучшие тыквы имеют круглую или продолговатую форму.

    Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками и запекайте под фольгой в духовке при температуре 180 °С до готовности (примерно 30–40 минут). Охладите, измельчите блендером. Должно получиться 600 г тыквенного пюре.

  • 2. Сделайте тесто

    Песочное тесто
    Сделайте тесто: YouTube/Alina FooDee

    Перед приготовлением положите масло в морозильную камеру на 30–60 минут. Муку просейте, смешайте с солью. Охлажденное масло перетрите и порубите с мукой в мелкую крошку. Чем она неоднороднее, тем больше тесто будет похоже на слоеное.

    Сделайте в крошке углубление и влейте немного ледяной воды. Достаточно 8 ст. л., но регулируйте количество жидкости в зависимости от влажности муки. Соберите тесто в ком. Если оно получилось слишком сухое, добавьте еще немного воды. Вымешивать не нужно, в тесте должны остаться комочки масла. Поместите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

  • 3. Сделайте заготовку для пирога

    Тесто накалывают вилкой
    Тесто выкладывают в форму: YouTube/Alina FooDee

    Тесто раскатайте, поместите в форму, сделайте бортики и снова поставьте в морозилку на 15 минут. Тесто на дне наколите вилкой, но не прокалывайте полностью. Это необходимо, чтобы оно не вздулось при выпекании. Форму накройте пергаментом, засыпьте фасолью, горохом или специальными керамическими шариками для выпечки, выпекайте 12–15 минут при 180 °С. Уберите груз и выпекайте еще 6–7 минут.

  • 4. Приготовьте начинку

    Тыквенное пюре с яйцом
    В тыквенное пюре добавляют яйца: YouTube/Alina FooDee

    В тыквенное пюре добавьте яйца. Добавляйте по одному за раз, перемешивая смесь до однородного состояния. Положите в пюре корицу, по четверти чайной ложки имбиря и молотой гвоздики (по желанию), щепотку соли и сгущенное молоко.

  • 5. Испеките пирог

    Готовый пирог
    Выпекайте пирог в духовке: YouTube/Alina FooDee

    Готовую начинку из тыквенного пюре вылейте на основу пирога, выпекайте 60–80 минут при температуре 170 °С. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не двигается, а в центре немного колышется, но не остается жидкой. Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он немного осел. Украсьте выпечку шоколадными семечками, бадьяном и корицей (по желанию).

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного пирога: YouTube/Alina FooDee
Автор: Ярослав Боженко