Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Женские руки держат блюдо с пирогом, посыпанным сахарной пудрой
Пирог, посыпанный сахарной пудрой: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Творожный пирог с яблоками — вкусная вариация популярной шарлотки. При сочетании привычных ингредиентов получается нежный, сочный и воздушный десерт. Ловите проверенный рецепт, чтобы побаловать родных бесподобным лакомством.

Яблочные пироги принадлежат европейской кухне. Изначально десерт представлял собой пудинг, при формировании которого кусочки хлеба вымачивали в сиропе и прослаивали дольками яблок. В настоящее время пирог стали делать из яблок в бисквитном тесте. Предлагаем не ограничиваться классическим рецептом, а попробовать приготовить тесто для пирога с добавлением творога. Тесто для пирога получается достаточно плотным, но готовый десерт выходит пышным, ароматным и сочным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 228 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Девушка в фартуке блендером взбивает яично-сахарную массу в стеклянной миске
    Яйца с сахаром взбивают до получения пышной массы: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    В глубокую емкость для приготовления теста разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышной массы однородной консистенции.

  • 2. Добавьте масло и творог

    В руках у девушки пиала с зернистым творогом
    Ко взбитой массе добавляют творог: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    Девушка насыпает муку из миски в сито-кружку для просеивания
    Муку просеивают с разрыхлителем: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Просейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. На средних оборотах перемешайте все миксером. Чтобы тесто на пирог получилось однородным, вводите муку в несколько приемов.

  • 4. Подготовьте яблоки

    Очищенные яблоки нарезают дольками на разделочной доске
    Яблоки очищают и нарезают небольшими дольками: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Помойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками.

  • 5. Соберите пирог

    Выкладывание яблок на тесто для пирога в форму для выпекания
    Яблоки выкладывают на тесто: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Дно и бока формы для выпекания диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте лопаткой. Подготовленные яблоки выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

  • 6. Испеките пирог

    Готовый пирог в форме для выпекания
    Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

    Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожного пирога с яблоками: YouTube/ РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Автор: Наталья Андреева