Салаты из копченой курицы и корейской моркови
Опубликовано:

Салаты из копченой курицы украсят любой праздничный стол. А в сочетании с пикантной морковью они приобретают приятную остринку. Хозяйки любят салаты из курицы за их сытность и копченые нотки. Варианты таких угощений разнообразны. Предлагаем проверенные и вкусные рецепты.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду. В нем присутствуют такие ингредиенты:
- копченая грудка курицы — 450 г;
- фасоль — 300 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез или сметана — 3–4 ст. л.

Вкусным получается и салат с копченым окорочком вместо грудки. А фасоль лучше брать консервированную: она сочнее. Да и блюдо готовить с ней быстрее.
Для того чтобы лакомиться салатиком, выполните несколько действий:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
- Добавьте к куриному мясу фасоль. Если остановили выбор на консервированной фасоли, предварительно слейте жидкость из банки.
- Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
- Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.
Читайте также: Недорогие салаты с курицей
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Оригинальный рецепт с легкой кислинкой маринованных грибов.
Для праздничного блюда подготовьте такие продукты:
- куриное копченое мясо — 500 г;
- морковь по-корейски — 270 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сухари — 80 г;
- майонез — 3–4 ст. л.
Если вы ограничены во времени, берите готовые сухари в пачках с соленым вкусом. Но вкуснее и полезнее пожарить сухари самостоятельно. Нарежьте их кубиками и обжарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
Салат с копченой курицей и грибами готовить просто:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Грибы разрежьте на половинки или на четыре части, если они слишком крупные.
- Добавьте сухари и корейскую морковь.
- Все смешайте с майонезом.
Как и в предыдущем рецепте, в этот салат соль не кладут.
Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской моркови

Третий вариант с приятным копченым вкусом предлагаем сделать слоями. Так блюдо будет сочным, а подача — оригинальной.
Для салата возьмите:
- куриное мясо с копченого окорочка или грудки — 400 г;
- корейскую морковь — 350 г;
- кукурузу — 1 небольшую банку;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез — 180 г.
Ингредиенты салата не требуют термической обработки и предварительной подготовки. Поэтому приступаем к сбору слоев в единое блюдо.
Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо и начинаем выкладывать продукты:
- 1 слой — мясо курицы.
Мелко нарежьте и выложите вниз.
- 2 слой — половина моркови по-корейски.
Предварительно порежьте морковь, чтобы она стала короче.
- 3 слой — консервированная кукуруза.
Выложите ее поверх моркови.
- 4 слой — вторая половина моркови по-корейски.
- 5 слой — тертый сыр.
После каждого слоя продуктов наносите тонкий слой майонеза. Верх салата можете украсить орехами, зернами граната или зеленью.
Каждый из салатов наделен неповторимыми изюминками и вкусами.
Внесите разнообразие на праздничный стол — приготовьте салаты из копченого куриного мяса.
Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750036-salaty-iz-kopcenoj-kuricy-i-korejskoj-morkovi/