Манка в мультиварке на молоке: рецепт приготовления каши
Опубликовано:

Манная каша — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовится она быстро, а чувство сытости обеспечивает надолго. Особенно просто варить манку в мультиварке.
Мультиварку, придуманную в Юго-Западной Азии, поначалу использовали только для приготовления риса, без которого в этом регионе не обходится ни один прием пищи. Позднее агрегат усовершенствовали, добавив новые режимы, что позволило готовить самые разные блюда — от супов и плова до пирогов. Универсальный прибор стал популярным не только в Азии, но и в Европе. Многие хозяйки по достоинству оценили способность этих печей варить молочные каши.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 196 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смажьте чашу маслом
Дно и бортики чаши смазывают сливочным маслом: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Используйте сливочное масло из холодильника. Держа пальцами кусочек масла, обильно смажьте дно мультиварки и стенки примерно на треть высоты. Не нанизывайте масло на вилку или нож, они могут повредить антипригарное покрытие чаши.
-
2. Налейте молоко
В чашу наливают молоко: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко В чашу мультиварки налейте 500 мл молока низкой жирности. По желанию можете развести его водой. В последнем случае на 300 мл молока берите 200 мл воды.
-
3. Положите сахар и соль
В молоко кладут сахар и соль: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко В молоко насыпьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Лопаткой перемешивайте молоко, пока сахар и соль полностью не растворятся. Больше 1 ст. л. сахара не кладите, он может подгореть. Лучше откорректируйте сладость уже готовой каши.
-
4. Насыпьте манку
В чашу насыпают манку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Манку насыпайте понемногу ложкой или с помощью сита. Важно, чтобы крупа покрыла поверхность молока равномерным слоем. Перемешивать молоко с манкой не следует, чтобы не образовались комочки. Крупа сама быстро намокает и соединяется с молоком. Обратите внимание, что для молочной каши нужна крупа из мягких сортов пшеницы, ее помечают буквой «М».
-
5. Включите мультиварку
В мультиварку устанавливают решето-пароварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Установите в чашу мультиварки решето-пароварку. Эта мера помешает молоку убежать. Плотно закройте крышку, убедитесь, что клапан тоже закрыт. Установите режим «Молочная каша» на 20 минут. Можете использовать режим «Мультиповар», выставив температуру 95 °С и время 20 минут.
-
6. Подайте кашу
Манку перемешивают: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Готовую манку перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. Украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами, листиками мяты, сиропом или любимым вареньем.
-
Видео с рецептом
Рецепт манки в мультиварке на молоке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко