Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Манка в мультиварке на молоке: рецепт приготовления каши

Опубликовано:

Готовая манка в миске
Манная каша с фруктами: Pixabay

Манная каша — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовится она быстро, а чувство сытости обеспечивает надолго. Особенно просто варить манку в мультиварке.

Мультиварку, придуманную в Юго-Западной Азии, поначалу использовали только для приготовления риса, без которого в этом регионе не обходится ни один прием пищи. Позднее агрегат усовершенствовали, добавив новые режимы, что позволило готовить самые разные блюда — от супов и плова до пирогов. Универсальный прибор стал популярным не только в Азии, но и в Европе. Многие хозяйки по достоинству оценили способность этих печей варить молочные каши.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 196 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смажьте чашу маслом

    Дно и бортики чаши мультиварки смазаны сливочным маслом
    Дно и бортики чаши смазывают сливочным маслом: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Используйте сливочное масло из холодильника. Держа пальцами кусочек масла, обильно смажьте дно мультиварки и стенки примерно на треть высоты. Не нанизывайте масло на вилку или нож, они могут повредить антипригарное покрытие чаши.

  • 2. Налейте молоко

    Молоко льют в чашу мультиварки
    В чашу наливают молоко: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    В чашу мультиварки налейте 500 мл молока низкой жирности. По желанию можете развести его водой. В последнем случае на 300 мл молока берите 200 мл воды.

  • 3. Положите сахар и соль

    Добавление соли и сахара в молоко
    В молоко кладут сахар и соль: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    В молоко насыпьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Лопаткой перемешивайте молоко, пока сахар и соль полностью не растворятся. Больше 1 ст. л. сахара не кладите, он может подгореть. Лучше откорректируйте сладость уже готовой каши.

  • 4. Насыпьте манку

    В чашу добавляют манку
    В чашу насыпают манку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Манку насыпайте понемногу ложкой или с помощью сита. Важно, чтобы крупа покрыла поверхность молока равномерным слоем. Перемешивать молоко с манкой не следует, чтобы не образовались комочки. Крупа сама быстро намокает и соединяется с молоком. Обратите внимание, что для молочной каши нужна крупа из мягких сортов пшеницы, ее помечают буквой «М».

  • 5. Включите мультиварку

    Установка решета в пароварку
    В мультиварку устанавливают решето-пароварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Установите в чашу мультиварки решето-пароварку. Эта мера помешает молоку убежать. Плотно закройте крышку, убедитесь, что клапан тоже закрыт. Установите режим «Молочная каша» на 20 минут. Можете использовать режим «Мультиповар», выставив температуру 95 °С и время 20 минут.

  • 6. Подайте кашу

    Готовая манка в мультиварке
    Манку перемешивают: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Готовую манку перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. Украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами, листиками мяты, сиропом или любимым вареньем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манки в мультиварке на молоке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Манка в мультиварке на молоке: рецепт приготовления каши