Стручковая фасоль: салат с яйцом
Опубликовано:

Стручковая фасоль, салат с которой является простым и быстрым блюдом, хорошо усваивается организмом. Это низкокалорийный продукт, он придает ощущение легкости. А блюда из стручковой фасоли диетологи включают в рацион для похудения.
Салат со стручковой фасолью: рецепт, ингредиенты
В продукте присутствуют витамины группы В, а также А, С, Е, клетчатка, магний и кальций. Поэтому регулярно добавляйте ее в свой рацион не только для разнообразия меню, но и для пользы организму.
Зеленые стручки — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусным получается и салат с фасолью.
Среди множества вариантов блюда выделяется рецепт с яйцом. Эти два компонента идеально сочетаются между собой. А салат из фасоли получается одновременно и легким, и сытным.
Подготовьте такие ингредиенты:
- фасоль стручковая — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу.

Главный ингредиент салата требует особого внимания. Стручковая фасоль продается и в свежем виде, и в замороженном.
При покупке свежей фасоли обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, не вялой. Разломайте один стручок. Если на месте разлома соберется сок, значит фасоль свежая и молодая.
При выборе замороженного продукта посмотрите на цвет: на зеленой поверхности не должно быть коричневых пятен.
Читайте также: Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами
Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом
Салат из стручковой фасоли готовится за считанные минуты. Больше времени занимает термическая обработка главных компонентов — яиц и фасоли.
Процесс приготовления блюда выглядит так:
- Фасоль промываем и срезаем плодоножку. Хорошо осматриваем стручки. Если на них есть уплотнения и волокнистые места, удаляем.
- Нарезаем стручки на несколько частей длиной 5–6 см.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль, солим по вкусу и варим 6–8 минут.
- Откидываем на дуршлаг. Термообработка фасоли обязательна. Под влиянием высоких температур из нее уходит вредный компонент феазин.
- Отдельно варим яйца вкрутую. Даем остыть и очищаем.
- В салатник складываем фасоль. Нарезаем средними кубиками яйца.

- На крупной терке трем сыр твердых сортов и добавляем в салатник.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- Соединяем его с майонезом и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Салат со стручковой фасолью готов к употреблению. Его приготовление не доставляет трудностей, а насыщает и приносит пользу организму.
Читайте также: Легкие салаты: рецепты без майонеза
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748572-struckovaa-fasol-salat-s-ajcom/