Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром
Опубликовано:

Фаршированный перец в духовке — яркое летнее блюдо, которое придется к праздничному столу и на каждый день. Узнайте, как сохранить полезные качества перца и достичь хрустящей корочки при запекании в духовке. Предлагаем детальный и простой рецепт.
Фаршированный перец: рецепт в духовке, ингредиенты
Перец — прекрасный ингредиент для всевозможных салатов, рагу, консерваций и даже супов.
Это не калорийный, но очень коварный овощ. Из-за высокого содержания капсаицина (провоцирует слюноотделение) перец вызывает аппетит.
Но не спешите отказываться от сладенького овоща. В нем присутствуют витамины группы В, С и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота и рутин. Он полезен при нарушении зрения, сахарном диабете и беременности, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.
Фаршированный перец, запеченный в духовке, сохранит вкус и все витамины. Начинка останется сочной, а сыр, потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку. Такой вид термической обработки считается одним из самых полезных, если использовать, например, рафинированное подсолнечное масло.
Для приготовления фаршированного перца понадобятся такие ингредиенты, как:
- болгарский перец — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- говяжий фарш — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт. (100 г);
- твердый сыр — 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- специи.
Помидоры должны быть твердые, чтобы не теряли сок при нарезании. Болгарский перец можно заменить любым другим сладким перцем, а говяжий фарш разбавить или заменить свиным, куриным.
Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Как приготовить фаршированный перец в духовке с помидором и сыром
Теперь приступим к приготовлению. Следите за пошаговой инструкцией, чтобы сделать все правильно:
- Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем отправить в нее перцы.

- Нарежьте луковицу на мелкие кубики, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Поджарьте фарш на сковороде до полуготовности.
- Промойте и разрежьте пополам 5 больших перцев. Удалите хвостики и семена. Немного смажьте растительным маслом.

- Выстелите противень. Используйте пергамент или фольгу.
- Поджаренный фарш выложите ложкой в половинки перца. Избегайте образования высоких горок, но не трамбуйте слишком плотно.
- Уложите перцы на противень фаршем вверх и отправьте в духовку на 20 минут.
- Пока перцы в духовке, потрите на мелкую терку твердый сыр и порежьте кольцами или полукольцами помидоры.
- Достаньте из духовки перцы, выложите на каждую половинку колечки помидора и посыпьте сыром.
- Поставьте противень в духовку еще на 10 минут.

Важно! Не кладите помидоры и сыр на перцы сразу. За 30 минут помидор потеряет все полезные качества, а сыр подгорит. Если фарш с луком предварительно не обжарить, рискуете получить сырое блюдо.
Перец, фаршированный таким образом, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите еще сочнее — положите внутрь каждого половину чайной ложки сливочного масла.
Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.
Читайте также: Перец фаршированный: рецепт со сметаной
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1747407-farsirovannyj-perec-v-duhovke-s-pomidorom-i-syrom/