Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром: рецепт с фото

Опубликовано:

Готовый фаршированный перец на тарелке
Перец фаршированный в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото: YouTube / Ладная кухня

Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром — это удобно, красиво и просто. Блюдо аппетитно пахнет чесноком и скрывает под растаявшим сыром нежный, истекающий соком, мясной фарш. Его подают в качестве горячей закуски и как основное блюдо. Такой фаршированный перец получается очень вкусным — приготовьте и убедитесь!

Фаршировка овощей — очень распространенный прием. Практикуют его в арабских, центральноазиатских и кавказских кухнях. Начиняют баклажаны, кабачки, помидоры, капусту, картофель и сладкий перец. Подходят овощи, которые вмещают много мяса. Последний особенно популярен на Кавказе. Перец легко чистить, у него практически нет отходов, он хорошо сочетается со многими продуктами, что открывает массу возможностей для любителей кулинарных экспериментов. Особенно удачный итог одного из них предлагаем реализовать на своей кухне.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Очищенный сладкий перец
    Готовят перец к фаршировке: YouTube / Ладная кухня

    Вымойте холодной водой 6 средних ровных сладких перцев, помидор и морковь. Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока очистите от шелухи. Морковь очистите и крупно натрите. Лук покрошите кубиками и соедините с морковью. Чеснок измельчите и положите отдельно.

    Перцы разрежьте вдоль, не удаляя плодоножку. Избавьте внутренность перцев от семечек и белесых перегородок. Помидор нарежьте мелким кубиком и слегка отожмите от лишнего сока.

  • 2. Натрите сыр

    Натертый твердый сыр
    Натирают на терке сыр: Pixabay

    Используйте легкоплавкий сыр типа моцареллы или сулугуни. Также подойдет сулугуни, голландский сыр, эстонский, а равно и швейцарский. Снимите с сыра корочку, если она есть и натрите крупно на отдельную чистую и сухую тарелку.

  • 3. Обжарьте лук и морковь

    Обжарка лука и моркови с чесноком
    Обжаривают лук и морковь с чесноком: YouTube / Ладная кухня

    Установите чистую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, влейте растительное масло. Подождите разогрева жира и выложите на него лук и морковь. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Положите измельченный чеснок и еще раз все перемешайте.

  • 4. Положите мясной фарш

    Обжарка фарша с овощами
    Мясной фарш жарят с овощами: YouTube / Ладная кухня

    Добавьте в сковороду к моркови, луку и чесноку 400 г фарша. Можете использовать телячий, говяжий свиной или куриный фарш — во всех случаях получится очень хорошо. Перемешайте мясо с овощами и готовьте около 7–8 минут до изменения цвета. Перемешивайте фарш постоянно, чтобы добиться его разделения на одинаковые небольшие комочки.

  • 5. Добавьте помидор и сыр

    Добавление сыра к фаршу в сковороде
    Добавляют сыр в фарш: YouTube / Ладная кухня

    Положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 12–15 минут. Когда помидор размякнет, выключите нагрев, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте фаршу немного остыть и положите туда примерно ⅔ тертого сыра. Хорошенько перемешайте начинку, чтобы сыр равномерно разошелся.

  • 6. Начините перцы

    Фаршированыне сырые перцы
    Фаршируют перцы: YouTube / Ладная кухня

    Используя десертную ложку, наполните половинку перца приготовленным ранее фаршем. Выкладывайте начинку поплотнее, чтобы она лучше держалась в перечной «лодочке». Действуя аналогичным образом, нафаршируйте все половинки перцев.

  • 7. Запеките перцы

    На противне лежат запеченные фаршированные перцы
    Запекают перцы в духовке: YouTube / Ладная кухня

    Включите духовку на 200°С. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него начиненные перцы. Каждый присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте противень в духовку на среднюю полку. Готовьте 15 минут.

    Достаньте из духовки и слегка остудите перцы. Подайте их порционно. Можете сопроводить блюдо сметаной, смешанной с измельченным чесноком и свежим крошеным укропом. Также фаршированные перцы хорошо сочетаются с гарнирами — картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт перца фаршированного в духовке с помидором и сыром: YouTube/Ладная кухня
Автор: Дмитрий Суходольский