Кабачковая икра как в магазине: домашний рецепт

Опубликовано:

Приготовленная икра из кабачков в тарелке
Кабачковая икра как в магазине: домашний рецепт: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Настоящая кабачковая икра содержит всего четыре ингредиента. Ее совершенный в своей простоте вкус многие гурманы помнят с детства. Раскроем секрет, как быстро и легко приготовить на своей кухне кабачковую икру как в магазине.

Кабачковую икру готовят сравнительно недавно — с 30 гг ХХ века. В СССР продукт стал аналогом более дорогой икры из баклажан, популярной во Франции и арабских странах. Хотя эти овощи не родственники, вкус нового продукта быстро завоевал любовь потребителей. Овощные консервы из кабачка обрели популярность и превратились для многих людей в любимое лакомство. Сегодня секрет кабачковой икры (как в магазине) раскрыт, ее можно легко приготовить дома.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 194 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте кабачки

    Нарезка кабачков кубиками для икры
    Нарезают кабачки кубиками: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Ополосните кабачки прохладной водой. Нарежьте кубиком величиной примерно 1 см. Если кабачки старые, снимите с них предварительно кожуру и удалите семена. Молодые кабачки используйте как есть, срежьте только плодоножку. Для икры лучше брать зрелые кабачки: в них меньше воды, а мякоть плотнее.

  • 2. Обжарьте кабачки

    Жарение кабачков для икры на сковороде
    Обжаривают кабачки: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    На сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Когда оно нагреется, выложите кабачки. Пламя убавьте до среднего. Готовьте до мягкости (примерно 15 мин). Периодически помешивайте кабачки, чтобы они не подгорели. В конце обжарки положите 0,5 ч. л. соли. Снимите кабачки со сковороды и переложите в отдельную миску.

  • 3. Нарежьте лук

    Нарезка лука для икры
    Нарезают лук для икры: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Очистите 2 средние луковицы от шелухи. Чтобы она удалялась легче, замочите луковицы предварительно в холодной воде на 3–5 минут. Лук нарежьте мелким кубиком и переложите на техническую тарелку.

  • 4. Натрите морковь

    Морковь для икры натерта
    Натирают морковь для икры: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Вымойте в прохладной воде морковь. Если она сильно загрязнена, замочите корнеплод в миске на несколько минут и вымойте жесткой щеткой. Натрите корнеплод на крупной терке или измельчите блендером.

  • 5. Обжарьте лук и морковь

    Лук и морковь на сковороде
    Обжаривают лук и морковь: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    На сковороду налейте 1–2 ст. л. растительного масла, установите ее на сильный огонь. Когда масло нагреется, убавьте пламя до среднего и положите рубленый лук. Обжаривайте его до прозрачности (примерно 2 мин), добавьте тертую морковь. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости моркови (7–8 мин).

    В конце положите в морковь 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Обжаривайте еще около 2 мин.

  • 6. Положите обжаренные кабачки

    Тушение овощей для икры
    Добавляют кабачки к моркови и луку: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Верните на сковороду ранее обжаренные кабачки. Смешайте все ингредиенты будущей икры вместе, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и сахар. Последнего кладите вдвое больше чем соли. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20–25 мин. Если в икре по истечении времени еще будет свободная жидкость, готовьте икру еще 5 мин без крышки, активно помешивая.

  • 7. Пюрируйте икру

    Пюрирование икры блендером
    Пюрируют икру блендером: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Выложите икру в миску и полностью остудите, взбейте погружным блендером до состояния пюре. Если блендера нет, используйте комбайн или протрите икру через сито. Готовую икру переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Используйте ее для бутербродов, в качестве начинки для блинов или просто как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Срок хранения такой икры составляет 3 суток.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры как в магазине: YouTube/НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Автор: Дмитрий Суходольский