Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Фаршированный перец: традиционный рецепт

Опубликовано:

болгарский перец с начинкой
Фаршированный перец: Pixabay

Рецепт фаршированного перца имеет неаполитанские корни. Блюдо, популярное в Восточной Европе, имеет долгую и интересную историю. Приготовьте фаршированный перец по традиционному рецепту и убедитесь, что простое блюдо может стать гастрономическим шедевром.

У сладкого перца латиноамериканское происхождение. Овощ, который выращивали в северной и центральной частях Америки, попал в Европу на кораблях Христофора Колумба. Считают, что фаршированный перец изобрели бедняки Кампании (Италия). Овощ наполняли остатками продуктов — рисом, мясом, макаронами, хлебом, другими овощами. Постепенно рецептура изменялась. К примеру, на итальянском острове Искья блюдо готовили с добавлением черствого хлеба, каперсов, оливок и тертого сыра пармезан. К концу ХІХ века фаршированные перцы стали неотъемлемой частью меню ресторанов центральной части побережья Неаполя.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 154 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте рис

    рис в воде
    Отварите рис: YouTube / Alina FooDee

    Отварите рис до полуготовности. Для этого промойте 100 г риса, пересыпьте его в кастрюлю. Залейте крупу 200 мл холодной воды и отправьте вариться на средний огонь. Чтобы рис сварился до нужного состояния, готовьте его после закипания 8–10 минут.

  • 2. Подготовьте фарш и овощи

    тертая морковь
    Подготовьте фарш и овощи: YouTube / Alina FooDee

    С помощью мясорубки измельчите мясо. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите 2 зубчика чеснока.

  • 3. Обжарьте овощи

    зажарка
    Обжарьте овощи: YouTube / Alina FooDee

    На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку тертую морковь и чеснок. Тушите овощи 3 минуты.

  • 4. Подготовьте начинку

    фарш с овощами
    Подготовьте начинку: YouTube / Alina FooDee

    Смешайте рис, фарш и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рису нужна будет влага, чтобы дойти до кондиции, добавьте к начинке 100 мл воды и еще раз хорошо перемешайте.

  • 5. Фаршируйте перцы

    сладкий перец
    Фаршируйте перцы: YouTube / Alina FooDee

    Болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян. Для этого удалите сердцевину с хвостиком, выньте семена. Наполните фаршем перцы и уложите их в кастрюлю. Уплотняйте начинку, чтобы в перце не осталось пустот.

  • 6. Стушите перцы

    перцы с начинкой
    Стушите перцы: YouTube / Alina FooDee

    Чтобы сбалансировать кислоту томатного сока, добавьте немного сахара и посолите по вкусу. Томатным соусом залейте сложенные в кастрюлю начиненные перцы. Добавьте лавровый лист и столовую ложку сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на маленьком огне до готовности 40–50 минут после закипания. Подавайте горячими как основное блюдо, сопроводите любым гарниром из овощей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированного перца: YouTube/Alina FooDee
Фаршированный перец: традиционный рецепт