Фаршированный перец: традиционный рецепт
Опубликовано:

Рецепт фаршированного перца имеет неаполитанские корни. Блюдо, популярное в Восточной Европе, имеет долгую и интересную историю. Приготовьте фаршированный перец по традиционному рецепту и убедитесь, что простое блюдо может стать гастрономическим шедевром.
У сладкого перца латиноамериканское происхождение. Овощ, который выращивали в северной и центральной частях Америки, попал в Европу на кораблях Христофора Колумба. Считают, что фаршированный перец изобрели бедняки Кампании (Италия). Овощ наполняли остатками продуктов — рисом, мясом, макаронами, хлебом, другими овощами. Постепенно рецептура изменялась. К примеру, на итальянском острове Искья блюдо готовили с добавлением черствого хлеба, каперсов, оливок и тертого сыра пармезан. К концу ХІХ века фаршированные перцы стали неотъемлемой частью меню ресторанов центральной части побережья Неаполя.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 154 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте рис
Отварите рис: YouTube / Alina FooDee Отварите рис до полуготовности. Для этого промойте 100 г риса, пересыпьте его в кастрюлю. Залейте крупу 200 мл холодной воды и отправьте вариться на средний огонь. Чтобы рис сварился до нужного состояния, готовьте его после закипания 8–10 минут.
-
2. Подготовьте фарш и овощи
Подготовьте фарш и овощи: YouTube / Alina FooDee С помощью мясорубки измельчите мясо. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите 2 зубчика чеснока.
-
3. Обжарьте овощи
Обжарьте овощи: YouTube / Alina FooDee На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку тертую морковь и чеснок. Тушите овощи 3 минуты.
-
4. Подготовьте начинку
Подготовьте начинку: YouTube / Alina FooDee Смешайте рис, фарш и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рису нужна будет влага, чтобы дойти до кондиции, добавьте к начинке 100 мл воды и еще раз хорошо перемешайте.
-
5. Фаршируйте перцы
Фаршируйте перцы: YouTube / Alina FooDee Болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян. Для этого удалите сердцевину с хвостиком, выньте семена. Наполните фаршем перцы и уложите их в кастрюлю. Уплотняйте начинку, чтобы в перце не осталось пустот.
-
6. Стушите перцы
Стушите перцы: YouTube / Alina FooDee Чтобы сбалансировать кислоту томатного сока, добавьте немного сахара и посолите по вкусу. Томатным соусом залейте сложенные в кастрюлю начиненные перцы. Добавьте лавровый лист и столовую ложку сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на маленьком огне до готовности 40–50 минут после закипания. Подавайте горячими как основное блюдо, сопроводите любым гарниром из овощей.
-
Видео с рецептом
Рецепт фаршированного перца: YouTube/Alina FooDee