Творожный торт с клубникой: рецепт летнего десерта

Опубликовано:

Приготовленный творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой: YouTube / Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой получается нежным, сочным и ароматным. Вкус шоколадно-бисквитной основы идеально сочетается с творожным кремом и свежими ягодами. Готовый торт выглядит ярко, он украсит летний праздничный стол.

Слово «торт» итальянского происхождения и означает ‘круглый хлеб’. Вероятно, первые торты представляли собой подслащенный хлеб и появились, когда в Европу стали регулярно завозить сахар. Постепенно в кондитерские изделия стали добавлять и другие ингредиенты. Привычный современному человеку вид и вкус торт приобрел в XVII веке. В наше время существуют сотни рецептов тортов, сделанных из самых разных ингредиентов. Среди этого разнообразия есть очень удачный торт, в котором шоколадный бисквит покрыт нежнейшим кремом из творога и клубники.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты для теста

    Мука и какао-порошок в миске
    Соедините муку, какао-порошок, соду и соль: YouTube / Приятного аппетита!

    Просейте в чистую сухую миску 110 г пшеничной муки. Добавьте 30 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 2 г пищевой соды и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком.

  • 2. Взбейте яйца

    Яйца с сахаром в миске
    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Приятного аппетита!

    Разбейте куриные яйца комнатной температуры в миску. Добавьте 100 г обычного сахара и 5 г ванильного. Взбивайте массу миксером 2–3 минуты. Когда она станет почти белой, влейте 50 г растительного масла без запаха и 140 г кефира. Еще раз тщательно перемешайте миксером.

  • 3. Замесите тесто

    Тесто течет в форму
    Перелейте тесто в форму: YouTube / Приятного аппетита!

    Включите духовку на 160 °С. В миску с яичной массой добавьте половину ранее соединенных сухих ингредиентов. Смешайте все силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной, положите остаток муки с какао. Снова перемешайте до однородности. Перелейте тесто в форму диаметром 24 см. Ее дно предварительно застелите пергаментом.

  • 4. Испеките бисквит

    Испеченый бисквит
    Извлеките бисквит из формы: YouTube / Приятного аппетита!

    Установите сразу после наполнения форму с тестом в духовку, нагретую до температуры 160 °С. Выпекайте корж на средней полке 30 минут. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме. Затем ножом отделите бисквит от бортов и снимите их. Передвиньте корж вместе с пергаментной бумагой на решетку для полного остывания.

  • 5. Приготовьте желатин для крема

    Замачивание желатина
    Замочите желатин для крема: YouTube / Приятного аппетита!

    Залейте 15 г быстрорастворимого желатина 80 г холодной кипяченой воды. Перемешайте и оставьте набухать. Поставьте широкую низкую кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, убавьте пламя. На этой водяной бане распустите желатин до однородного состояния.

  • 6. Сделайте крем

    Взбивание крема
    Взбейте творожную массу: YouTube / Приятного аппетита!

    Нарежьте 300 г клубники кубиками размером в 1–1,5 см. В чистой миске соедините 500 г творога с 150 г сахара. Положите к ним 15 г ванильного сахара и 200 г сметаны. Взбейте все погружным блендером в однородную массу. Влейте горячий желатин и быстро перемешайте крем лопаткой. В готовый крем положите нарезанную кубиком клубнику и аккуратно перемешайте.

  • 7. Сформируйте торт

    Разравнивание творожной массы
    Выложите на бисквит творожный крем и разровняйте: YouTube / Приятного аппетита!

    Остывший корж положите на блюдо. Установите вокруг него металлическое разъемное кольцо, защищенное ацетатной пленкой. Выложите приготовленный крем и разровняйте его поверхность шпателем. Сформированный торт отправьте в холодильник для пропитки.

  • 8. Сделайте желе для украшения торта

    Процеживание желе через сито
    Процедите остывшее желе через сито: YouTube / Приятного аппетита!

    Смешайте 10 г желатина с 50 г холодной воды. Пока желатин набухает, сделайте блендером пюре из 200 г свежей клубники. Смешайте в сотейнике ягодное пюре со 100 г сахара и 200 г холодной воды.

    Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте набухший желатин и перемешивайте до полного его растворения. Горячее желе процедите через частое сито, чтобы убрать косточки клубники и полностью остудите.

  • 9. Украсьте торт

    Украшение торта
    Украсьте торт клубникой и желе: YouTube / Приятного аппетита!

    Нарежьте 500 г клубники четвертинками, если она крупная, или пополам, когда мелкая. Подготовленные ягоды выложите в один слой на поверхность торта. Залейте охлажденным желе. Торт снова отправьте в холодильник. Держите его там не менее 3 часов. Снимите с готового торта кольцо, подайте к чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожного торта с клубникой: YouTube/Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif