Рецепты блюд из фарша на ужин
Опубликовано:

Составление ежедневного меню для семьи — задача непростая. Об этом знают все хозяйки. Обязательная составляющая обеда или ужина — блюдо из мяса. Однако не всегда есть время, чтобы потушить или зажарить курицу, окорок. Тогда на помощь придут рецепты блюд из фарша, быстрые в приготовлении.
Блюда из фарша индейки и курицы
Фарш — исключительный полуфабрикат, который позволяет хозяйке проявить фантазию и приготовить вкусное и сытное кушанье.
Блюда из фарша ничем не уступают по сытности и питательности тем, что приготовлены из целого куска мяса или курицы. Однако возиться с ними придется меньше и приготовятся они быстрее.
Если семье надоели котлеты и тефтели, тогда хозяйкам придется подумать, что приготовить из фарша, чтобы было вкусно и ново.
Тем, кто сделал выбор в пользу этого кулинарного продукта, пригодятся интересные рецепты из фарша, которые можно реализовать для семейного и праздничного застолья:
- Куриный рулет.

Для этого блюда понадобится:
- фарш из мяса индейки или курицы — 1 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- лук-порей — 3 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- белая булка — 200 г;
- сливки — 2 ст. л.;
- молоко — 100 мл.
Кроме базовых приправ (соли и перца), используйте специальные приправы для куриного мяса (базилик, хмели-сунели, куркуму, орегано, мускатный орех). Для обжаривания грибов и лука понадобится 50 мл растительного масла.
Чтобы корочка на рулете получалась румяной, приготовьте смесь из 4 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. сметаны или 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л неострой горчицы.

Приготовление рулета состоит из нескольких этапов:
- Подготовка фарша предполагает замачивание булки в теплом молоке. После измельчите ее в блендере, добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте нужные приправы в полученную смесь, вбейте в нее яйца и добавьте сливки. Вымешайте все хорошо и вспушите, поднимая и резко опуская в миску.
- Подготовка начинки. Шампиньоны помойте и порежьте на небольшие кусочки. У лука-порея используйте только белую часть. Помойте его и порежьте кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Сборка рулета. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку по размеру предполагаемого рулета. Выложите на нее слоем в 1,5–2 см фарш. По центру горкой высыпьте пожаренные грибы. Сверните пленку, соедините края. Форму смажьте маслом и перекатите в нее рулет с пленки. Сделайте смесь для корочки и нанесите сверху на рулет.
Это блюдо будет готово через 30 минут, если выпекать его в духовом шкафу при температуре 190 °С.
- Колобочки.

Это отличная альтернатива котлете в тесте, прекрасный вариант для перекуса или пикника.
Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, возьмите:
- фарш из мяса курицы или индейки — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- слоеное недрожжевое тесто — 400 г.

Чтобы придать неповторимый вкус и добиться изысканного аромата, используйте базилик или смесь прованских трав. Не забудьте о соли и перце.
Блюдо приготовите быстро в три шага:
- В фарш вбейте 1 яйцо и добавьте измельченный лук. Посолите и поперчите полученную смесь. Сделайте колобочки диаметром 3–4 см.
- Слоеное тесто нарежьте на небольшие полоски по полсантиметра.
- Обмотайте колобки полосками, выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Взбейте яйцо и смажьте им сверху каждый колобок.
Чтобы заготовки подрумянились, понадобится 30 минут при температуре 190 °С.
- Фаршированные шампиньоны.

Это прекрасная легкая закуска, которая украсит праздничный ужин. Для нее понадобится:
- фарш из мяса курицы или индейки — 0,5 кг;
- шампиньоны с крупными шляпками — 800 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочный или плавленый сыр — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- сливочное масло — 3 ст. л.
Для обжаривания используйте растительное масло — 100 мл.

Чтобы придать особый вкус мясной начинке, добавьте итальянские травы. Такая закуска готовится быстро:
- Помойте грибы и удалите ножки. Шляпки выложите на противень. Предварительно застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Грибные ножки измельчите и обжарьте вместе с луковицей на сковороде.
- Добавьте к ним фарш. Обжарьте начинку, обогатите вкус, добавив соль, перец и другие приправы.
- Смешайте фарш со сливочным сыром. Если используете плавленый сыр, то натрите на терке.
- Выложите по 1–2 ст. л. начинки в каждую грибную шляпку.
- Натрите твердый сыр и присыпьте шляпки сверху.
Для выпекания этого блюда рекомендуют выставить температуру 200 °С. Для доведения до готовности достаточно 15 минут. Эти блюда разнообразят праздничное и обыденное меню.
Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке
Что можно приготовить из фарша на ужин быстро
Если необходимо что-то быстро приготовить на ужин, то блюда с фаршем будут кстати.
Вот оригинальные рецепты, которые легко реализовать за короткое время:
- Фаршированные ракушки (конкильоны) или трубочки (каннеллони).

Это сытное и аппетитное блюдо, в котором реализовано любимое всеми сочетание макаронных изделий и мясной начинки. Для их приготовления понадобятся специальные макароны-трубочки или большие ракушки и фарш из постного мяса — курицы или индейки, большая луковица.
Для соуса, в котором следует протушить фаршированные ракушки, используйте 3 ст. л. томатной пасты и 300 мл воды или 300 мл томатного сока. Эти компоненты смешайте с 2 ст. л. сметаны.

Технология изготовления проста:
- Подготовьте фарш: добавьте в него ½ часть измельченного лука, доведите вкус, добавив соль и перец.
- Нафаршируйте ракушки или каннеллони.
- Обжарьте на сковороде оставшийся лук, заправьте томатной пастой, разведенной в воде или томатным соком. Добавьте сметану.
- Выложите в соус макароны. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
Подавая к столу, не забудьте присыпать сверху тертым твердым сыром.
- Буррито с кукурузой и овощами.

Для этого блюда понадобится:
- фарш — 700 г;
- томаты — 3 шт.;
- кабачки, баклажаны — по 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) — по 1 пучку;
- лаваш или тортильи — 4 шт. / 12 шт.

Для пассерования используйте растительное масло. Сделайте так:
- Овощи очистите от кожуры (томаты предварительно обдайте кипятком и снимите кожицу), нарежьте кубиками. Обжарьте их в растительном масле. Добавьте нужное количество соли и перца, измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Фарш обжарьте на сковороде. Доведите вкус, добавив приправы. Смешайте его с овощами.
- Лаваш разрежьте пополам, выложите полученную начинку, заверните трубочкой.
Блюдо готово, подавайте к столу. Есть следует незамедлительно, иначе основа раскиснет.
- Запеканка из пенне (трубочки-перья) с фаршем.

Для этого кушанья понадобится:
- фарш из мяса курицы или индюшки — 0,5 кг;
- пенне — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- томатный сок — 400 мл;
- пармезан, моцарелла — по 200 г;
- приправы — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл.

На приготовление такого блюда потратите от силы 20–30 минут. За это время выполните такие действия:
- В подсоленную кипящую воду выложите макароны. После закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему фарш и подрумяньте. Не забудьте добавить приправы.
- Слейте воду с макарон и выложите их в предварительно смазанную маслом форму для запекания слоями: макароны — моцарелла — фарш — макароны и т. д.
- Подогрейте томатный сок и залейте им запеканку.
- Натрите пармезан на терке и посыпьте сверху.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 °С.
Эти простые рецепты помогут хозяйке быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
Прелесть этих блюд в том, что большинство ингредиентов легко заменить. Выбирайте доступные овощи и сыры, макаронные изделия, чтобы приготовить аппетитные блюда с фаршем.
Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1732960-recepty-blud-iz-farsa-na-uzin/