Блины на молоке: рецепт с фото и пошаговым описанием

Опубликовано:

Блины, посыпанные шоколадной крошкой, с фруктами
Блины на молоке: Pixabay

Предполагают, что блины — это самая древняя форма мучной печеной еды. Существует множество разновидностей блюда, среди которых и блины на молоке. Делать их быстро, но они требуют аккуратности и точного соблюдения пропорций. Раскроем секреты приготовления блинов на молоке.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Блины на молоке придумали французы. Классический рецепт лакомства завезли в XVIII–XIX вв. европейские повара. На своей малой родине, в Бретани, блины именуются «crêpe» (‘креп’). Так же по-французски называется особый вид шелковой матовой ткани, что намекает на тонкость и мягкость блинов. Для идеальных блинов нужно свежее молоко 3,5% жирности и натуральное сливочное масло. Последнее кулинары не рекомендуют менять на растительное. Сливочное масло обеспечивает деликатный вкус и правильную текстуру готовых изделий.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Мука в миске
    Смешайте сухие ингредиенты: YouTube / Ellena's Kitchen

    Чтобы блины получились идеальными, соблюдайте в точности все указанные в рецепте пропорции. В миску с округлым дном высыпьте 225 г просеянной пшеничной муки. Добавьте 40 г сахара и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты венчиком.

  • 2. Подогрейте молоко и растопите масло

    Топленое масло в плошке
    Растопите масло: Unsplash / Andy Chilton

    Поставьте молоко в микроволновку. Подогревайте его при максимальной мощности 15 секунд. Необходимо, чтобы оно было чуть теплее температуры воздуха в комнате. Растопите в микроволновке сливочное масло. Делать это лучше в толстостенной керамической посуде, которая не даст маслу быстро охладиться и застыть.

  • 3. Введите куриные яйца

    Замешивается тесто
    Смешайте яйца с мукой, сахаром и солью: YouTube / Ellena's Kitchen

    Сделайте в центре приготовленной для теста сухой смеси небольшое углубление. Разбейте в него 3 яйца. Важно, чтобы они были максимально свежими. Осторожно венчиком начните смешивать яйца, не выходя за пределы углубления в центре.

    Отодвинутая к краям мука начнет постепенно смешиваться с яйцами. Каждый раз, когда тесто будет становиться слишком густым, доливайте в миску по 1 ст. л. молока. Действуйте таким образом до того момента, пока не смешаете всю муку в однородное тесто, которое консистенцией напоминает сметану.

  • 4. Добавьте топленое масло, молоко и ванильный экстракт

    Готовое тесто для блинов
    Сделайте текучее гладкое тесто: YouTube / Ellena's Kitchen

    Влейте в основу для теста топленое сливочное масло. Чтобы блины получились красивые и вкусные, берите масло максимальной жирности. Дополнительный жир при выпекании блинов не нужен.

    Перемешивайте венчиком тесто, пока оно не вберет сливочное масло. После влейте все оставшееся молоко. Ни в коем случае не используйте холодное, иначе масло быстро затвердеет и в тесте образует комочки.

    Самым последним введите в блинное тесто ванильный экстракт. Можете его заменить на пакетик ванильного сахара. Тогда его лучше предварительно растворить в теплом молоке. Если готовите блины под несладкую начинку, то ваниль не кладите.

    Готовое тесто получается текучим, как сливки. Это оптимальная консистенция, которая позволит выпекать максимально тонкие и плотные блинчики.

  • 5. Испеките блины

    Блин печется на сковороде
    Испеките блины: YouTube / Ellena's Kitchen

    Установите на большой огонь сковороду, хорошо раскалите и уменьшите нагрев примерно на треть. Перед первым блином смажьте жарочную поверхность небольшим кусочком сливочного масла.

    Зачерпните из миски половником порцию теста. Аккуратно вылейте его на середину сковороды. Наклоняя последнею, добейтесь равномерного растекания теста. Готовьте блин, пока внешняя сторона не станет матовой, а краешки золотистыми. Переверните блин на другую сторону и пеките еще 10–15 секунд и переложите на теплую тарелку. Аналогичным образом приготовьте блины из всего теста.

    Подайте блюдо на стол горячим. Блинчики отлично сочетаются со всеми сладкими и солеными начинками, соусами, но особенно хороши с красной икрой или лососем семужного посола.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов на молоке: YouTube/Ellena's Kitchen
Автор: Дмитрий Суходольский