Простые блюда из мяса в духовке
Опубликовано:

Ищете простые блюда из мяса, которые можно приготовить в духовке? Тогда на помощь придет подборка рецептов вкусных вторых блюд из курицы и говядины.
Простые блюда из мяса курицы в духовке
Мясные блюда — обязательная составляющая обеда или ужина, праздничного стола.
Используйте максимум фантазии, свежие овощи, постное мясо и получите диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Внимательно изучите представленные рецепты, в основе которых любимый всеми ингредиент — мясо.
Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
Предлагаем приготовить вкусные блюда из куриного мяса:
- Курица с овощами в медово-горчичном соусе.

Для его приготовления понадобится:
- куриное филе — 800 г;
- молодой картофель — 400 г;
- брокколи — 400 г.
Чтобы сделать соус, используйте:
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- мед, дижонскую горчицу — по 2 ст. л.;
- сахар — ½ ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- базилик — 2 веточки.

Горячие блюда такого типа готовятся быстро. Убедитесь сами, выполнив простые действия:
- Помойте филе и нарежьте на средние кусочки.
- Картофель почистите щеткой и помойте под проточной водой, разрежьте на 4–6 частей.
- Брокколи помойте и разделите на соцветия.
- Смажьте емкость для запекания сливочным маслом и выложите картофель и куриное филе.
- В мисочке смешайте все ингредиенты, что входят в состав соуса. Залейте им мясо и картофель. Перемешайте все.
- Накройте форму фольгой или термопрочной крышкой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С на 30 минут.
- В отдельной кастрюле закипятите воду, посолите ее и на 2 минуты опустите в кипяток брокколи. Отбросьте на дуршлаг.
- Выньте из духовки форму, снимите фольгу, выложите на картофель мясо, брокколи и верните в духовку еще на 10 минут.
Вкусное, сочное, а главное, полезное блюдо готово.
- Запеканка.

Предлагаем сделать на ужин вкусную и сытную запеканку с куриным филе и сыром.
Такое кушанье придется по вкусу всей семье, а хозяйке доставит удовольствие простой процесс приготовления.
Для запеканки (из расчета на 6 порций) понадобится:
- куриное филе — 800 г;
- грибы — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- мука — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 200 мл.
Для обжаривания ингредиентов используйте растительное масло в небольшом количестве. Итальянские травы добавят блюду аромат.

Чтобы сделать такое блюдо, много времени не понадобится:
- Очистите картофель, отварите в подсоленной воде и потолките до состояния пюре.
- Лук очистите и помойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на сковороде.
- Вымойте грибы, пошинкуйте на небольшие кусочки и высыпьте к луку. Жарьте до золотистого цвета.
- Куриное филе помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте 2–3 минуты на растительном масле.
- В форму для запекания выложите слоями компоненты запеканки: картофельное пюре, грибы и куриное мясо.
- Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком и мукой. Залейте этой смесью блюдо.
Запекайте в духовке, накрыв форму фольгой, 25 минут при температуре 180 °С.
- «Кордон блю».

Если хотите приготовить что-то необычное и праздничное, тогда предлагаем приготовить сытные и вкусные рулетики «Кордон блю».
Для приготовления 4-х порций понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- ветчина — 8 шт.;
- твердый сыр ломтиками — 8 шт.;
- сливочное масло — 8 слайсов;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.

Выполните такие действия:
- Филе помойте и разрежьте продольно.
- Застелите доску пищевой пленкой, выложите на нее порционные кусочки, накройте еще одним слоем пленки и отбейте молоточком.
- Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Выложите на куриное филе по ломтику ветчины и сыра. Заверните рулетиком. Край можете скрепить зубочисткой.
- Взбейте яйца.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Обмакните рулетик во взбитое яйцо, потом — в муку, в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму и сверху положите полоску сливочного масла.
Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.
Эти варианты блюд пригодятся, когда запеченные обычным образом бедрышки, крылышки и тушки приелись.
Рецепты просты, в их основе — доступные продукты.
Читайте также: Горячие блюда из мяса кролика
Простые блюда из говядины в духовке
Вторые блюда из говядины — отличный вариант диетического ужина. Приготовление в духовке дает возможность потомить мясо. Оно станет мягким и нежным.
Вот простые рецепты, которые легко реализуете на домашней кухне:
- Говядина в горшочке с овощами.

Это блюдо дает простор для фантазии, потому что мясо сочетается с любыми сезонными овощами.
Предлагаем использовать такой набор ингредиентов:
- говядина — 1 кг;
- морковь, лук — по 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- кабачки, баклажаны — по 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку.
Для обжаривания мяса используйте небольшое количество растительного масла.

Технология проста и состоит из нескольких основных шагов:
- Мясо помойте, уберите пленки и жилки, порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Помойте овощи, очистите картофель, морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук пошинкуйте кубиками, картофель, баклажаны и кабачки нарежьте на средние кусочки.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Перед тем как закладывать продукты в горшочки, залейте их на 30 минут водой. Глина отлично впитывает воду, благодаря этому мясо и овощи получатся сочными.
- Выложите в горшочки картофель, морковь, лук, мясо, а сверху — баклажаны и кабачки. Посолите и поперчите, добавьте кипяченой воды так, чтобы покрывала ингредиенты на 2/3.
Запекайте горшочки в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
- Суфле.

Мягкое и диетическое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы его приготовить, возьмите:
- говяжью вырезку — 1 кг;
- сливки, молоко — по 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочный сыр — 300 г;
- панировочные сухари — 5 ст. л.

Убедитесь, что это кушанье готовится быстро, выполнив такие действия:
- В 2 л подсоленной воды отварите говядину (время — 30 минут). Нарежьте на небольшие куски.
- В блендере измельчите и смешайте говядину, сливочный сыр, яйца, чеснок и сухари. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте сливки и молоко в полученную массу. Вымешайте все аккуратно ложкой.
- Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте ее маслом и выложите полученный фарш.
Блюдо будет готово через 30 минут при температурном режиме 180 °С.
- Говядина, фаршированная яблоком.

Приготовьте сочную говядину в духовке. Для этого понадобится:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- яблоко — 2 шт.
Соль и перец используйте, ориентируясь на собственные ощущения.

Чтобы сделать это блюдо, выполните простые действия:
- Вымойте мясо и обсушите на бумажном полотенце.
- Яблоки помойте и порежьте на дольки.
- Измельчите чеснок и смешайте с солью.
- Сделайте продольные разрезы в куске мяса. Обмакните кусочки яблока в чеснок и протолкните в отверстия.
- Смажьте фольгу растительным маслом и заверните в него нафаршированный кусок мяса.
Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 °С.
Изучите представленные рецепты и разнообразьте обыденное меню.
Готовьте блюда из диетического мяса — куриного или говяжьего — в духовке, что сохранит его полезные свойства.
Читайте также: Чахохбили из курицы: рецепт по-грузински
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1731376-prostye-bluda-iz-masa-v-duhovke/