KZ

Суп рассольник с курицей и рисом

Суп рассольник с курицей и рисом
Суп рассольник с курицей и рисом. Фото: UGC

Суп рассольник — легкое блюдо на обед или ужин. Разнообразьте ежедневное меню, приготовив его из простых продуктов. Предлагаем классический рецепт и пошаговое руководство.

Рассольник с рисом: рецепт

Как приготовить рассольник, чтобы получилось аппетитное, ароматное блюдо? Классический рецепт включает засоленные огурцы, которые придают особую остроту. Благодаря куриному мясу суп подходит для диетического питания.

Рассольник, рецепт которого известен с XV века, готовьте из таких ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса;
  • 150 г риса;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

В рассольник положите рис парбоилд. Он не разваривается и остается рассыпчатым.

Читайте также: Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Ингредиенты рассольника

Как приготовить рассольник с курицей и рисом

Не знаете, как готовить рассольник? Воспользуйтесь детальными подсказками:

  1. Помойте курицу и положите в кастрюлю с водой. После закипания соберите пену и варите 20–30 минут.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Отваренное куриное мясо выньте, порежьте и отправьте в бульон вместе с картофелем и промытым рисом.
  4. Нарезанные огурцы обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  5. В рассольник положите лавровый лист, соль и перец.
  6. С лука удалите шелуху и измельчите его. Натрите очищенную морковь. Овощи пожарьте на подсолнечном или оливковом масле, затем отправьте их в кастрюлю.
  7. Если любите выраженную кислинку, влейте в суп 3–4 столовые ложки огуречного рассола.

Блюдо вкуснее, если во время подачи приправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также: Как приготовить рисовый суп с мясом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1720667-sup-rassolnik-s-kuricej-i-risom/

Автор: Тимур Нургалиев
Суп рассольник с курицей и рисом