Салат с цветной капустой и курицей

Опубликовано:

Салат с цветной капустой и курицей
Фото: UGC

Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.

Салат с цветной капустой: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.

Салат с цветной капустой и курицей
Фото: povar.ru: UGC

Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.

Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.

Потребуются ингредиенты:

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Для сметанного соуса необходимо:

  • сметана 20-процентная — 200 г;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • специи — по вкусу.
Салат с цветной капустой и курицей
Фото: bestrecept.in.ua: UGC

Читайте также: Салаты с курицей и ананасом: рецепты

Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.

Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Отварную грудинку порежьте кубиками.
  2. Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
  3. Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
  4. Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  5. В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.

Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!

Читайте также: Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1717661-salat-s-cvetnoj-kapustoj-i-kuricej/

Автор: Дмитрий Суходольский
Салат с цветной капустой и курицей jitsu gif
jitsu gif