Салат с цветной капустой и курицей
Опубликовано:

Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.
Салат с цветной капустой: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.

Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.
Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.
Потребуются ингредиенты:
- куриная грудинка — 0,5 кг;
- цветная капуста — 1 кочан;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор свежий — 2 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Для сметанного соуса необходимо:
- сметана 20-процентная — 200 г;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимон — ½ шт.;
- специи — по вкусу.

Читайте также: Салаты с курицей и ананасом: рецепты
Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.
Следуйте такому алгоритму действий:
- Отварную грудинку порежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
- Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
- Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.
Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!
Читайте также: Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1717661-salat-s-cvetnoj-kapustoj-i-kuricej/