Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Опубликовано:

Торт «Черепаха» на сервировочной тарелке
Торт выкладывают горкой и поливают шоколадом: YouTube/ моя кухня

Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника.

Происхождение слова «торт» лингвисты связывают с итальянским «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около 2000 лет назад. Самые ранние упоминания о них историки относят ко временам Древней Греции, когда кулинары готовили десерт из вареных мятых зерен, меда и сухофруктов. В настоящее время торты изготавливают из разных видов бисквита, дополненного сливочным, сметанным, белковым или любым другим кремом. Среди них особую популярность получил торт «Черепаха» с влажным бисквитом и легким сметанным кремом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной

    В стеклянной миске разбиты яйца и насыпан сахар
    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ моя кухня

    Разбейте в емкость для замешивания теста яйца. Добавьте сахар и перемешайте массу венчиком. Введите 200 г сметаны и ванилин, снова перемешайте.

  • 2. Замесите тесто

    В стеклянной миске взбитые яйца с маслом
    В яично-сметанную смесь добавляют подсолнечное масло: YouTube/ моя кухня

    В яично-сметанную смесь добавьте растительное масло и перемешайте массу до однородности. Затем введите в тесто разрыхлитель и порциями, вымешивая после каждой, просеянную муку. Тесто должно получиться однородным.

  • 3. Испеките коржики

    Испеченные бисквитные коржики на пергаменте
    Коржики выпекают на противне, устланном пергаментом: YouTube/ моя кухня

    Застелите противень пергаментом. Ложкой выложите на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Выпекайте заготовки 5–6 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Испеченные заготовки снимите с противня и остудите.

  • 4. Приготовьте крем

    В белой тарелке сметана со сгущенкой
    Сметану смешивают со сгущенкой: YouTube/ моя кухня

    Выложите в миску 800 г сметаны. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем до однородности.

  • 5. Соберите торт

    Формирование торта из коржиков, пропитанных сметанным кремом
    Коржики обмакивают в крем и выкладывают горкой: YouTube/ моя кухня

    Подготовьте сервировочное блюдо. Обмакивайте коржики в сметанный крем и выкладывайте на блюдо, формируя основание торта. Продолжайте обмакивать коржики в сметанный крем и выкладывайте их горкой, формируя «панцирь» черепахи. Оставьте 5 печений, чтобы сделать из них лапы и голову черепахи.

  • 6. Декорируйте торт

    Торт поливают шоколадом из кондитерского мешка
    Готовый торт поливают растопленным шоколадом: YouTube/ моя кухня

    Растопите на водяной бане шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок и отрежьте уголок. Густо полейте торт тонкой струйкой шоколада. Из оставленных печений выложите с двух сторон лапки черепахи. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Черепаха» : YouTube/ моя кухня
Автор: Наталья Андреева