KZ

Как варить пшеничную кашу с мясом

пшеничная каша
Фото: UGC

Пшеничная крупа — источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ, поэтому блюда с ней не только сытные, но и полезные. Предлагаем пошаговый рецепт, как варить пшеничную кашу с мясом.

Как варить пшеничную кашу вкусно: ингредиенты

Каша пшеничная — диетический продукт. Она быстро усваивается, нормализует пищеварение и участвует в обменных процессах. Каша подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сытые и довольные.

Пшеничная каша с мясом готовится из простых и доступных продуктов.

Возьмите:

  • 400 г куриного филе;
  • стакан пшеничной крупы;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 0,5 л воды;
  • перец;
  • ароматные специи на свой вкус;
  • лавровый лист.

Прежде чем приступить к приготовлению, переберите пшеничную крупу: удалите мелкие камешки и соринки. Затем тщательно промойте ее в теплой воде.

Читайте также: Как варить перловку, чтобы она была рассыпчатой

Как варить пшеничную кашу: пошаговый рецепт

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша с мясом, готовьте блюдо в чугунном казане или кастрюле с толстым дном.

Подготовка:

  • промываем мясо, очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусочками;
  • чистим и режем лук на мелкие кубики;
  • очищаем морковь и трем на крупной терке;
  • чистим чеснок и слегка придавливаем его ножом.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом? Итак:

Шаг 1. Казанок ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем лук с морковью.

Шаг 2. Кусочки мяса и чеснок добавляем в казан. Жарим до тех пор, пока не испарится сок курицы.

Шаг 3. Добавляем к мясу и овощам воду, специи, лавровый лист, солим и перчим. Тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 4. Вынимаем лавровый лист и чеснок.

Шаг 5. Добавляем в казан пшеничную крупу. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим кашу 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Выключаем и оставляем настаиваться 10–15 минут.

Каша получится мягкая и рассыпчатая. К готовому блюду добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Вкусная и полезная пшеничная каша с мясом готова. Приятного аппетита!

Читайте также: Как прорастить пшеницу в домашних условиях для еды

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710295-kak-varit-psenicnuu-kasu-s-masom/

Автор: Тимур Нургалиев
Как варить пшеничную кашу с мясом