KZ

Грибной салат «Пальчики оближешь»

грибной салат
Фото: UGC

Грибной салат — отличная альтернатива мясным закускам. Выглядит он презентабельно, очень питательный, а аромат и вкус жареных шампиньонов не оставят равнодушными даже самых прихотливых людей. Воспользуйтесь рецептом изысканного салата из грибов, удивите близких и гостей.

Грибной салат: рецепт

Грибы практически не уступают по питательности мясу. Если их правильно приготовить и соединить с другими овощными компонентами, то получится восхитительный салат из грибов.

Если хотите разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то новенькое на новогодний стол, ищете вкусные салаты, изучите рецепт и технологию приготовления салата с шампиньонами.

Эти грибы — доступный продукт по демократичной цене. Их легко приобрести, а еще проще приготовить из них самые вкусные салаты. Рецепт одного из них к услугам настоящих кулинаров-экспериментаторов.

Для приготовления аппетитного салата с грибами понадобится такой набор продуктов:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • средняя морковь — 4 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150–170 г;
  • укроп, листья салата.

Для термической обработки овощей понадобится растительное и сливочное масло, а для заправки — майонез, сметана или йогурт.

Читайте также: Салат «Лесная поляна»: рецепт пошаговый

Как приготовить грибной салат «Пальчики оближешь»

Салат с жареными грибами готовится элементарно и быстро. Следуйте описанной технологии — и результат будет восхитительным:

Шаг 1. Подготовка овощей и зелени:

  • помойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками;
  • очистите и помойте морковь и лук;
  • лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на терке;
  • мелко нарубите укроп.

Шаг 2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Шаг 3. Обжариваем овощи таким образом:

  • шампиньоны выложите на сухую, хорошо разогретую сковородку и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавьте 1–2 ст. л. сливочного масла и подрумяньте, посолите и поперчите;
  • на растительном масле обжарьте лук. Выложите его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир;
  • на этой же сковороде обжарьте морковь.

Шаг 4. В глубокой емкости соедините шампиньоны с морковью и луком, высыпьте туда измельченные яйца и зелень, добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все тщательно и заправьте майонезом или сметаной.

Перед подачей выложите блюдо листьями салата, а сверху — горкой овощной микс, украсьте веточками зелени.

На приготовление этого вкусного салата в среднем потратите 40 минут. Он не требует каких-то дополнительных навыков. Сочетание продуктов, представленных в салате, оптимально: клетчатка и белковые продукты. Поэтому салат питательный и легко усвоится организмом.

А какие салаты из грибов готовите вы?

Читайте также: Новогодние салаты без майонеза: рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710166-gribnoj-salat-palciki-oblizes/