KZ

Горчица: рецепт из семян

Горчица
Фото: UGC

Горчица — популярная приправа, которую используют в приготовлении пищи и в качестве добавки к готовым блюдам. Домашняя горчица, рецепт которой мы предлагаем, станет идеальным дополнением ваших кулинарных шедевров.

Предлагаем два варианта приготовления:

Пикантная горчица.

В этом рецепте используем 2 ст. л. сахара (его можно заменить жидким медом). Помимо него, возьмите:

  • 3 ст. л. порошка, полученного из зерен горчицы;
  • чайную ложку мелкой соли;
  • 3 ст. л. охлажденного столового уксуса.

Рассказываем, как сделать горчицу:

  • соединяем сухие ингредиенты;
  • заливаем уксусом;
  • перемешиваем все до однородности.

Вы сами можете отрегулировать крепость горчицы. Чем дольше перемешиваете, тем острее вкус.

Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму

Цельнозерновая горчица на рассоле.

Для изготовления аппетитной дижонской горчицы понадобятся:

  • полтора стакана горчичных зерен;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка соли и специи;
  • огуречный рассол (около стакана);
  • 100 г зерен для украшения.

Рассказываем, как приготовить горчицу:

  • часть зерен растираем в порошок;
  • заливаем их рассолом;
  • перемешиваем до консистенции сметаны;
  • при необходимости добавляем горчичный порошок;
  • добавляем остальные ингредиенты;
  • смешиваем и всыпаем оставшиеся целые горчичные зерна;
  • перекладываем в герметичную емкость;
  • настаиваем два часа в теплом месте.

Домашняя горчица хороша тем, что только вы регулируете ее крепость, остроту и консистенцию.

Создайте идеальное дополнение для своих блюд по одному из простых рецептов.

А как вы готовите горчицу?

Читайте также: Соус тартар: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1709690-gorcica-recept-iz-seman/