KZ

Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

салат "Цезарь"
Фото: UGC

Салат «Цезарь» с курицей — блюдо, которое хоть раз пробовал каждый. Легкий и нежный, он понравится родным и друзьям. Готовить его — одно удовольствие. Предлагаем самый простой рецепт.

Салат «Цезарь»: рецепт простой, состав

Первоначальный рецепт салата «Цезарь» включал четыре ингредиента: помидоры, яйца, гренки и римский салат. Со временем большую популярность приобрели вариации салата «Цезарь».

Чтобы приготовить «Цезарь» с курицей, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 большой помидор (или 4 черри);
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Вот такой простой состав салата «Цезарь». Рецепт предполагает заправку. Для нее возьмем:

  • 150 г майонеза (лучше домашнего);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок ½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл сливок или жирного молока;
  • соль, перец.
Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

Источник фото: lagram.ru

Перед тем как приготовить «Цезарь» с курицей, займемся сухариками. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем подсолнечным маслом, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Чтобы придать сухарям пикантность и аромат, добавьте в подсолнечное масло свои любимые специи.

Как приготовить самый вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь», рецепт которого мы предлагаем, начинается с подготовки соуса:

  • смешиваем майонез, горчицу и сок лимона;
  • измельчаем чеснок и добавляем к майонезу;
  • вливаем в соус сливки тонкой струей и перемешиваем;
  • солим и перчим по вкусу.

Соус должен получиться густоватой консистенции, он нам понадобится в конце.

Читайте также: Салат «Лесная поляна»: рецепт пошаговый

Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

Далее приступаем к приготовлению салата:

  1. Куриное филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем, затем солим, перчим и приправляем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим филе по 4 минуты с каждой стороны. Нагреваем духовку до 180 градусов и доводим филе до готовности.
  2. После того как курица остынет, нарезаем ее небольшими ломтиками.
  3. Отламываем 5–6 листов пекинской капусты и рвем их, чтобы получились кусочки средних размеров.
  4. Отвариваем яйца и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Нарезаем помидоры на четвертинки.

Чтобы придать курице особую мягкость и нежный вкус, предварительно можно замариновать филе в сметане или йогурте в течение 40 минут.

Теперь, когда все готово, займемся оформлением. Располагаем все составляющие «Цезаря» послойно:

  • по дну тарелки равномерно распределяем листики пекинской капусты;
  • сверху кладем курицу;
  • далее выкладываем сухарики и яйца;
  • посыпаем блюдо тертым сыром;
  • поливаем соусом;
  • выкладываем сверху помидоры.
Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

Источник фото: eda.ru

Теперь вы знаете простой рецепт, как приготовить салат «Цезарь» с курицей. Удивите друзей и близких новым рецептом самого вкусного салата.

Читайте также: Салаты с майонезом на скорую руку

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1709406-salat-cezar-recept-prostoj-s-kuricej/