KZ

Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях

печеночный паштет
Фото: pixabay.com: UGC

Хотите приготовить вкусную закуску для будней и праздников? Расскажем, как готовить паштет из печени, который станет украшением стола и вкусным дополнением любого бутерброда.

Вот пошаговая инструкция приготовления:

1. Выбираем ингредиенты. Чтобы приготовить паштет, возьмите:

  • полкило печени говядины;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сала;
  • соль и приправы.

Читайте также: Диетические блюда из говядины в духовке

2. Подготавливаем все компоненты паштета из говяжьей печени:

  • чистим, моем лук и морковь;
  • отвариваем яйца;
  • моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками печень;
  • нарезаем сало.

3. Придаем печени сочность и богатый вкус:

  • складываем печень и овощи в форму для запекания;
  • отправляем в духовку;
  • готовим под крышкой около часа.

4. Пропускаем запеченные ингредиенты вместе с яйцом через мясорубку. Для измельчения подойдет блендер.

5. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Кладем масло и взбиваем печеночный паштет вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Паштет из печени говядины получается нежным и насыщенным. Его можно есть сразу же или хранить в холодильнике в герметичной емкости до застолья.

Обязательно попробуйте приготовить это простое, но вкусное блюдо. Закуски с ним получат массу похвал. Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1705688-pashtet-iz-pecheni-govyazhey-recept-v-dom/