KZ

Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»: Pixabay

Если хотите приготовить вкусный и красивый десерт, а желания возиться с выпечкой нет, тогда выход один — торт муравейник. Простой и незамысловатый рецепт хозяйка воплотит в шедевр кондитерского искусства за 20 минут.

Торт «Муравейник» из печенья: рецепт

«Муравейник» — спасение для женщины, которая стремится побаловать своих домочадцев и у которой катастрофически не хватает времени на возню с тестом, коржами и кремом. Поэтому предлагаем сделать торт «Муравейник», ставший топовым десертом во многих семьях.

Кто постарше, тот помнит это лакомство с детства, кто помладше, возьмет на вооружение простой рецепт «Муравейника» — отличную альтернативу трудоемким бисквитам, медовикам и прочим сладостям.

Оговоримся, что рецептов торта «Муравейник» больше десятка. Экспериментируют как с кремом (используют обычную сгущенку или вареную), так и с добавками (поливают шоколадной глазурью), с технологией приготовления.

Торт «Муравейник», рецепт которого предлагаем, можно назвать базовым. Разнообразьте и дополните по собственному усмотрению. Главное — знайте меру. Важнейший плюс этого варианта — не нужно ничего выпекать, потому что готовить будем торт «Муравейник» из печенья.

Рецепт «Муравейника» предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 0,5 кг печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. мака;
  • 400 г сгущенки вареной;
  • 100 г сливочного масла.

Этот незатейливый рецепт «Муравейника» со сгущенкой воплотите в реальное творение, следуя описанной ниже технологии.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки

Если не знаете, как приготовить «Муравейник», то вот простая инструкция, благодаря которой десерт сделаете быстро и легко. Выполните такие действия:

Шаг 1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс:

  • возьмите два куска пергамента;
  • положите между ними печенье;
  • раскатайте качалкой (2–3 раза), как тесто.

Шаг 2. Подсушите на разогретой сковородке грецкие орехи, удалите шелуху и измельчите, применяя ту же технологию, что и с печеньем.

Шаг 3. Приготовьте крем. Для этого:

  • масло выньте из холодильника и дайте ему нагреться, чтобы стало мягким;
  • смешайте в емкости сгущенку и масло;
  • взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Шаг 4. Смешайте в одной емкости печенье с грецкими орехами и кремом.

Шаг 5.Оформите презентацию: выложите на блюдо для торта полученную смесь так, чтобы получилась пирамидка. Посыпьте сверху маком.

Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

Этот десерт делается и съедается очень быстро. Хозяйки, у которых нет под рукой 2-х пачек печенья, могут замесить песочное тесто и сделать базу для торта. Если крем покажется слишком приторным, то добавьте к маслу и сгущенке 2–3 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1704688-tort-muraveynik-bez-vypechki-recept/