Пицца на сковороде: быстрый рецепт

Опубликовано:

Пицца на сковороде готова
Пицца на сковороде: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Пицца на сковороде — экономный и быстрый вариант любимого блюда. Она получается такой же вкусной, как и обычная пицца, которую приготовили в духовке. Благодаря разным комбинациям продуктов в начинке, можно приготовить множество вариантов блюда. Сделайте быструю пиццу на сковороде по надежному проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пицца впервые была упомянута в документе, который датирован Х веком. Современный вид она получила в 1522 г. в Неаполе — здесь впервые в этот открытый пирог начали класть помидоры. С тех пор было придумано множество начинок, которые включают в себя такую экзотику, как ананас, дуриан, тофу, конская колбаса. Но для многих гурманов идеалом блюда остается классическая пицца с колбасой, помидорами и сыром. Приготовим ее на сковороде.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты для начинки

    Колбасу нарезают соломкой
    Колбасу нарезают соломкой: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Нарежьте сначала колбасу кружочками толщиной до 3 мм, а затем соломкой шириной 1 см. В рецепте и указана полукопченая колбаса, но можете использовать любую. Подойдут ветчина, вареная колбаса и даже сосиски.

    Помидор вымойте, обсушите полотенцем и разделите вдоль на четвертушки. Нарежьте их поперек треугольными ломтиками толщиной 5 мм. Сыр натрите крупно. Необязательно использовать моцареллу, можете брать любой другой сыр, который хорошо плавится. Равноценной альтернативой моцареллы станет сулугуни.

  • 2. Сделайте тесто

    Для пиццы делают тесто консистенции сметаны
    Для пиццы делают тесто консистенции сметаны: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Разбейте в миску для теста 2 яйца, добавьте 0,25 ч. л. соли. Взбейте яйца миксером до однородности, а затем введите 8 ст. л. кефира. Еще раз взбейте основу для теста, чтобы ингредиенты соединились.

    Положите 180 г (9 ст. л.) пшеничной муки к яично-кефирной смеси, включите миксер и замесите негустое тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Оставьте его на 5 минут отдохнуть.

  • 3. Приготовьте пиццу

    На тесто выкладывают слоями начинку
    На тесто выкладывают слоями начинку: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Сковороду диаметром 25 см поставьте на маленький огонь. Когда она нагреется, влейте 1 ст. л. растительного масла. Распределите его кулинарной кистью по жарочной поверхности.

    Вылейте на сковороду все тесто, разровняйте лопаткой в ровный круг. Сверху разложите слоями кусочки колбасы, ломтики помидора. Сдобрите все щепоткой орегано и посыпьте тертым сыром. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне 10 минут.

    По истечении времени выключите огонь, оставьте пиццу под крышкой еще на 3–5 минут, за это время на остаточном жаре она дойдет до полной готовности. Готовую пиццу переложите из сковороды на доску, нарежьте дольками и сразу подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пиццы на сковороде: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif